华为Mate 20 X (5G)发布,何刚称初期未考虑盈利、Mate X仍在优化中 石田妮可 - 移动 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  移动

华为Mate 20 X (5G)发布,何刚称初期未考虑盈利、Mate X仍在优化中

2019-08-13 11:34:24 IT之家 马卡 编辑:琳达 浏览数:24智学网

7月26日,华为首款商用5G手机Mate 20 X (5G)在深圳正式发布,售价6199元。这是目前市面上唯一一款商用支持NSA和SA的手机,通过双组网模式,华为Mate 20 X(5G)终端的网络移动性将更强,灵活性也...

7月26日,华为首款商用5G手机Mate 20 X (5G)在深圳正式发布,售价6199元。这是目前市面上唯一一款商用支持NSA和SA的手机,通过双组网模式,华为Mate 20 X(5G)终端的网络移动性将更强,灵活性也更强,不会出现因组网方式不同而无法接入网络的现象。

在发布会接受后,华为何总接受了媒体采访,针对5G、Mate 20 X (5G)等问题进行了深入讨论。

华为Mate 20 X (5G)最大的体验优势在于5G双模

相比目前市面上只支持NSA组网方式的5G手机而言,Mate 20 X (5G)支持5G双模,双卡之间的自由支持和切换。在接受采访时,何刚表示,相比其它的5G手机,华为Mate 20 X (5G)最大的体验优势在于5G双模,这些能力在5G的性能发挥上,能够让消费者比较好地在不同的环境下享受到5G的体验,并且在早期5G的覆盖或者运营商不太好的时候,双卡能互相支持,这样使得用户体验更好。今天常见的是NSA和SA,如果只支持一种,可能在SA的城市里面没有办法用5G,这样的话对于消费者来说是有点体验不好。

何刚强调,对于5G手机,现在SA和NSA兼容应该是非常重要的。

定价6199元,5G初期没有销量和盈利要求

Mate 20 X (5G)售价6199元,实际上,相比4G版本的首发价格,5G版本的Mate 20 X 仅仅贵了200元,也低于外界的预期价格。在采访时,何刚向媒体透露,定价是如何匹配消费者的期待,同时又匹配我们的商用诉求,所以第一款手机我们不是考虑盈利不盈利,我们更多的是希望让更多消费者能接受,更快地用起来,只有这样才能快速地让运营商在参数配置与功能上快速成熟。

何刚表示,如果我们卖得太贵,大家都不用,网络程度调整成熟有过程,会变慢,我们为了加速这个过程,定价上非常激进。基于这样的定价,我们最终的目的是让消费者快速地用起5G手机,和网络的配合能够快速地优化,用户体验快速达到更好的状态。

何刚表示,我们希望早期让消费者不要有那么高的5G的门槛的价格,尽快地让消费者体验5G手机,加速网络优化,把网络推向成熟的定价。5G手机相比4G手机的价差应该是多少?我认为至少不是现在的价格,这是基于目前考虑下一个相对激进的价格。

未来会有更多产品支持5G

何刚表示,对Mate 20 X 5G版的销量没有太大要求,同时强调华为未来会有更多产品支持5G,但目前还不方便透露。

回顾智能手机发展历程,当年4G手机从上市半年左右就有了千元4G手机,节奏非常快,那么千元5G手机何时才能和消费者见面呢?在接受采访时,何刚表示,5G时代,中国走在整个行业的前列,什么时候能做到千元,还是跟整个行业的能力相关,大家会先做旗舰的处理器,让性能做到极致,会带来更好的体验。然后会往低端走,这个时间跟整个5G行业端到端的能力是相关的,随着时间的流逝,一定会从高端覆盖到低端,甚至所有手机都会走到5G。

折叠屏5G手机Mate X仍在优化中

在采访中,有媒体询问了首款可折叠屏手机Mate X的问题,何刚向媒体透露,Mate X还在不断地优化过程中,届时希望带给大家一个非常完美的产品。

因为它涉及到全新的工艺、全新的设计方式等,这些都会带来各种使用场景下面临的困难、问题和挑战,这些困难、问题和挑战是大于我们最早预期的。华为对质量的要求非常苛刻,如果没有达到质量要求是不会让产品上市的。关于这款产品的工作在一直进行,依然投入了大量的工作不断地优化完善这款产品,让我们的产品上市的时候能够让消费者满意。

至于三星(Galaxy F)什么时候上市,不是(华为)考虑的关键点。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/08/13/120060916.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

三大运营商:“携号转网”服务在全国上线试运行

IT之家11月15日消息 11月10日,工信部发布《携号转网服务管理规定》,根据“携号转网”全国推广工作进度安排,各电信企业和中国信息通信研究院已完成全国“携号...[详细]

美议员呵斥谷歌聘任前DHS官员曾保护特朗普旅行禁令

  来历:cnBeta  据外媒报导,本周,美国众议院议员致信谷歌CEO桑达尔·皮查伊,打击该家查找巨子聘任Miles Taylor--前疆土安全部(DHS)官...[详细]

谷歌搜索全球份额93%,必应仅3%,微软想从这里突破

11月6日消息,据国外媒体报道,微软正在把必应重新定位为公司引擎。以下是翻译内容:现在谁使用必应呢?微软表示,必应占据了美国引擎市场25%的份额。但StatCo...[详细]

国家邮政局:2019年11月快递业务量预计超过70亿件

国家邮政局网站今天发布了2019年11月中国快递发展指数报告。据测算,2019年11月中国快递发展指数为230.2,同比提高25.3%,呈现稳中有进的态势。发展...[详细]

保护人类文明:GitHub将开源代码库保存在北极洞穴

IT之家11月14日消息 GitHub今天分享了开放Arctic Code Vault的计划,该计划旨在存储和保存Flutter和TeorFlow等开源软件。...[详细]

活动互动

更多

售价1400元的保护壳,为你的手机添加第二块屏幕

 

IT之家11月13日消息 最近微软宣布了双屏Android设备Duo,LG最近也发布了双屏智能手机G8X ThinQ。现...[详细]

中国信通院获批设立域名根服务器(K根镜像服务器)及域名根服务器运行机构

 

IT之家12月6日消息 据工信部网站消息,工业和信息化部近日批复同意中国信息通信研究院设立域名根服务器(K根镜像服务器)...[详细]

WeWork董事长给员工打气:2023年自由现金流转正

 

凤凰网科技讯北京时间11月22日消息,WeWork新任执行董事长马赛洛·克劳尔(Marcelo Claure)星期五召开...[详细]

巴菲特三季度成绩发布:净利润520亿美元

 

近日,巴菲特发布了三季度成绩,最新消息显示,沃伦·巴菲特的第三季度表现在诸多方面攀上了新高峰,其净利润达到了520亿美元...[详细]

OPPO新系统曝光 像极了flyme

 

近日,OPPO正式推出了新系统color OS,据了解,升级后的color OS7.0在11月25日就可自行操作,不过网...[详细]

一周排行每月关注