都是别人家的 小米成为最年轻的世界500强 赠予每位员工1000股股票 超级富农 - 科技人物 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  科技人物

都是别人家的 小米成为最年轻的世界500强 赠予每位员工1000股股票

2019-08-13 10:26:40 科技讯 编辑:琳达 浏览数:6智学网

最年轻的世界500强、赠予股票、全员持股、集团新办公大楼启用……成立9年的小米,一次又一次贴上“别人家”的标签惹人艳羡。7月22日,美国《财富》杂志发布2019年世界500强排行榜。小米集团首次登榜,排名468位,在上榜...

最年轻的世界500强、赠予股票、全员持股、集团新办公大楼启用……成立9年的小米,一次又一次贴上“别人家”的标签惹人艳羡。

7月22日,美国《财富》杂志发布2019年世界500强排行榜。小米集团首次登榜,排名468位,在上榜的全球互联网企业中排名第7,在上榜的中国企业中排名第112位,成为最年轻的世界500强。


小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军发表微博道:“按奈不住的激动”。当晚,雷军发布全员信,称500强考量营收规模,小米目前看起来已经成为一家大公司,但大不代表真正强大,更不代表伟大。接下来,小米还要向着伟大前进。

世界500强加上新园区启动,小米“双喜临门”。雷军决定,赠予每位员工1000股小米集团股票作为上榜纪念,小米成为“真全员持股”的公司。

别人家的公司,上榜500强都在诠释“效率”

作为第4家入榜世界500强的中国企业,小米仅用了8年时间,成为最年轻的世界500强,也是全球第7家登榜的互联网企业。与之相比,京东、阿里巴巴、腾讯、华为则分别耗时18年、18年、14年和23年。小米被定义为“互联网服务和零售”行业企业。小米的加入,使中国互联网公司的数量超过美国。同时也证明,小米追求极致效率的商业模式和品牌价值,获得了全球范围内的认可。

数据显示,小米集团在2018年全年营收为1749亿元人民币,调整后净利润达85.5亿元人民币。创业立基手机业务,在全球市场迅速崛起。截至目前,小米已成为世界领先的消费级IoT平台。

伴随5G大幕拉开,5G+AI+IoT被誉为下一个超级互联网。小米也在今年1月份启动“手机+AIoT”双引擎战略,将其定为未来5年核心战略。小米提前3-5年布局,通过智能硬件贯穿到生活的各个场景,也通过IoT平台,集结海量用户、流量和数据。

别人家的“老板”,彰显“厚道”

小米入选《财富》500强,雷军奖励为所有在职员工及核心外包服务团队伙伴,共计20538人,都准备了一份纪念品:小米将赠予每人1000股小米集团股票,其中500股是小米给每一个人的全球500强成就纪念。同时另外500股,是小米给每位同事和伙伴家人的纪念品。至此,小米正式成为全员持股的企业。

在全员信中,雷军感谢每一位持续奋斗的小米人及在背后支持家人们,称世界500强是9年来一起奋斗共同达成的成就。

早在今年7月9日,雷军曾在微博上宣布:“北漂,奋斗九年多,终于买房了!”位于位于北京市海淀区上地的小米新总部举办了开园仪式,小米员工及其家属都可以到园区参观。小米还特意准备了炸鸡、烤串、冷饮、冰淇淋等各式美食,邀请乐队弹唱,感受喜悦。

小米科技园比肩国内外一线互联网企业,办公区共有8栋楼、占地34万平方米,造价52亿,可容纳1. 6万个工位。小米科技园内食堂、健身房、篮球场、咖啡厅、面包店、快餐店一应俱全。全球最大的小米之家旗舰店也坐落其中。今年8月正式启用,办公环境令人羡慕。

别人家的企业,渗透“格局”

于2010年4月6日成立的小米,至今已走过第9个年头。小米是国内外为数不多,拥有众多米粉、与米粉一道相扶相持成长的企业。

小米员工都喜欢与米粉交流,倾听米粉意见。米粉也愿意把自己的想法告诉小米员工,通力改进。从最初的100个“梦想赞助商”,到雷军在MIUI论坛中的ID:小虾米,无不透露米粉与小米密不可分。

雷军也曾坦言,与米粉交朋友最快乐、最放松。因为米粉相信小米,用户选择小米,小米也必须提供 “感动人心,价格厚道”的好产品。

在全员信中,雷军提到9次“感谢”,感谢米粉、亿万用户,感谢合作伙伴、投资人、竞争对手,感谢所有相信小米、支持小米、帮助小米、鞭策小米的人们。小米一直坚信商业模式将会推动商业效率领域的变革,持续加持,而雷军的花式感谢更是彰显出小米的气度,这是一种朝气蓬勃向上的姿态,永葆一颗年轻的“少年之心”,向着理想方向前行。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/08/13/120060911.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

扬子江新金融杯2019 SAS(中国)高校数据分析大赛颁奖典礼成功举办

  上海财经大学代表队折桂扬子江新金融杯2019 SAS(中国)高校数据分析大赛暨首届国际邀请赛  中国南京,2019年12月9日—今天,由数据分析领域的领导者...[详细]

快手巴西版Kwai日活超过700万 启动“创作者招募计划”

DoNews 11月12日消息(记者 向密) 快手日前在巴西宣布“创作者招募计划”,面向YouTuber、I红人、民间艺人和素人拍客进...[详细]

社交电商正热:个人创业者现可0元开家京东云小店

大众新闻网 商业 正文 社交电商正热:个人创业者现可0元开家京东云小店 时间:2019-11-04 15:34:18 来源:产经新闻说起开店,你的脑海里出现的还...[详细]

荣耀智能体脂秤2双十二仅89元 采用高精度抗干扰称重芯片

荣耀智慧生活官微上线一部搞笑短片,大概内容是电影《功夫》中的经典形象——“包租婆”和“包租公”围绕一台小小的体脂秤上演了“新式家法”,最终“包租公”在秤上跪出“...[详细]

京东荣耀双11狂促开启:V20再次探底1699元,荣耀20新低1999元

IT之家11月10日消息 京东现已放出荣耀11月11日超级秒杀预告:荣耀V20 6GB+128GB将直降至1699元、荣耀20 8GB+128GB新低1999元...[详细]

活动互动

更多

微软开始向旧版Win10用户推送1909更新

 

外媒报道称,微软已经开始了向运行旧版 Windows 10 操作系统的用户推送 1909 更新。如果您仍在使用 2018...[详细]

分析机构预测明年苹果或推6款不同型号的iPhone 12

 

IT之家12月10日消息 据外媒获得的一份证券机构Rosenblatt的最新报告显示,后者认为苹果公司目前正在开发多达六...[详细]

法国抗议者抵制“黑色星期五”购物狂潮 在全国抗议亚马逊

 

法国抗议者抵制“黑色星期五”购物狂潮 在全国抗议亚马逊11-30 08:42 阅读:245 评论...[详细]

骚操作:微信被拉黑、删除后如何挽回 ?

 

IT之家12月5日消息 你有没有好奇过微信拉黑和删除的区别,这是一个困扰很多网友良久的未解之谜,昨天腾讯微信团队官微在微...[详细]

vivo V17海外正式发布:它是更名的S1 Pro

 

IT之家11月23日消息 ,在今年8月和9月海外宣布V17 Neo和V17 Pro两款手机之后,今天vivo在俄罗斯正式...[详细]

一周排行每月关注