深圳市消费者委员会公布2019年数据线比较试验结果 大空花音 - 趣科技 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  趣科技

深圳市消费者委员会公布2019年数据线比较试验结果

2019-08-13 01:48:00 IDC评述网 编辑:琳达 浏览数:11智学网

(注:“√”代表是,“○”代表否。) 综上所述,华为、OPPO两款数据线无论在内部充电线横截面积,还是保护结构及屏蔽层都表现出色,从20款产品中脱颖而出。 ...

(注:“√”代表是,“○”代表否。)

综上所述,华为、OPPO两款数据线无论在内部充电线横截面积,还是保护结构及屏蔽层都表现出色,从20款产品中脱颖而出。

(四)数据传输速率测试Type C数据线的数据传输速率差异较大,Lightning数据线的数据传输速率差异较小,Lightning数据线传输速率总体比Type C线低。卡斐乐数据线无数据传输功能,不适用数据传输测试。

1.Type C的数据线中,USB 3.0接口的数据线比USB 2.0接口的数据线传输速率更快。三星、安克的USB接口为3.0版本,传输速率最快,其他Type C数据线的USB接口均为2.0版本。

测试结果显示,USB接口版本更高(USB 3.0版本)的三星、安克读写速度远高于其他USB接口版本为2.0的数据线。而USB 2.0版本数据线之间的读写速度差异不大,读速度在32.33MB/s到34.51MB/s之间,写速度在24MB/s左右。

Type C数据线传输速率汇总(单位:MB/s)(数值越大越好)

2.Lightning线传输速率总体比Type C线低,但品牌之间的差异较小。

从测试结果看,Lightning接口的数据传输速率远低于Type C 线,这是由于Type C的输出电压比Lightning的高,可支持更高的传输功率导致的。8款Lightning数据线读写速度峰值都非常相近,读速度在7.82MB/s到8.14MB/s之间,写速度在0.53MB/s到0.61MB/s之间。

Lightning数据线传输速率(单位:MB/s)(数值越大越好)

(五)充电速率测试:20款数据线按照充电接口不同分成Type C和Lightning两组测试。Type C数据线充电30分钟后电量百分比相差不大,在充电60分钟后差距逐渐扩大,充满电时间相差较大;Lightning数据线各时间段差异相对较小。

1.Type C数据线充电30分钟后电量百分比最高和最低相差3%,充电60分钟后差异扩大到6%;Lightning数据线充电30分钟后电量百分比最高和最低相差3%,充电60分钟后差异为4%。

Type C数据线分别在测试开始后30分钟及60分钟后记录手机充电量。测试结果显示,不同的数据线在相同的测试条件下,充电速度不一致,而且充电时间越长,差异越大。

Type C数据线充电30分钟及充电60分钟电量百分比(%)(数值越大越好)

Lightning数据线充电30分钟及充电60分钟电量百分比(%)(数值越大越好)

2.12款Type C数据线充满电所需时间相差12分钟。8款Lightning数据线充满电所需时间相差5分钟。

从总的充满电所需时间来看,12款Type C数据线中,华为数据线用时最短(186分钟),紧随其后的是第一卫(187分钟)和OPPO(188分钟),而用时排名最后的则是纽曼(198分钟),用时最短及最长的品牌之间相差12分钟;

8款Lightning数据线中,绿联用时最短(186分钟),而洛克用时最长(191分钟),用时最短及最长之间相差5分钟。

Type C数据线充满电所需时间(单位:分钟)(数值越小越好)

Lightning数据线充满电所需时间(单位:分钟)(数值越小越好)

3.实际使用时的充电速度与充电器及手机是否有快充功能有关

本文地址:http://www.110tao.com/dianshanglingshou/42696.html 转载请注明出处!

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/08/13/120060901.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

扬子江新金融杯2019 SAS(中国)高校数据分析大赛颁奖典礼成功举办

  上海财经大学代表队折桂扬子江新金融杯2019 SAS(中国)高校数据分析大赛暨首届国际邀请赛  中国南京,2019年12月9日—今天,由数据分析领域的领导者...[详细]

快手巴西版Kwai日活超过700万 启动“创作者招募计划”

DoNews 11月12日消息(记者 向密) 快手日前在巴西宣布“创作者招募计划”,面向YouTuber、I红人、民间艺人和素人拍客进...[详细]

社交电商正热:个人创业者现可0元开家京东云小店

大众新闻网 商业 正文 社交电商正热:个人创业者现可0元开家京东云小店 时间:2019-11-04 15:34:18 来源:产经新闻说起开店,你的脑海里出现的还...[详细]

荣耀智能体脂秤2双十二仅89元 采用高精度抗干扰称重芯片

荣耀智慧生活官微上线一部搞笑短片,大概内容是电影《功夫》中的经典形象——“包租婆”和“包租公”围绕一台小小的体脂秤上演了“新式家法”,最终“包租公”在秤上跪出“...[详细]

京东荣耀双11狂促开启:V20再次探底1699元,荣耀20新低1999元

IT之家11月10日消息 京东现已放出荣耀11月11日超级秒杀预告:荣耀V20 6GB+128GB将直降至1699元、荣耀20 8GB+128GB新低1999元...[详细]

活动互动

更多

微软开始向旧版Win10用户推送1909更新

 

外媒报道称,微软已经开始了向运行旧版 Windows 10 操作系统的用户推送 1909 更新。如果您仍在使用 2018...[详细]

分析机构预测明年苹果或推6款不同型号的iPhone 12

 

IT之家12月10日消息 据外媒获得的一份证券机构Rosenblatt的最新报告显示,后者认为苹果公司目前正在开发多达六...[详细]

法国抗议者抵制“黑色星期五”购物狂潮 在全国抗议亚马逊

 

法国抗议者抵制“黑色星期五”购物狂潮 在全国抗议亚马逊11-30 08:42 阅读:245 评论...[详细]

骚操作:微信被拉黑、删除后如何挽回 ?

 

IT之家12月5日消息 你有没有好奇过微信拉黑和删除的区别,这是一个困扰很多网友良久的未解之谜,昨天腾讯微信团队官微在微...[详细]

vivo V17海外正式发布:它是更名的S1 Pro

 

IT之家11月23日消息 ,在今年8月和9月海外宣布V17 Neo和V17 Pro两款手机之后,今天vivo在俄罗斯正式...[详细]

一周排行每月关注