一汽董事长:电动车燃烧问题如处理不好可能形成恐慌 隋菲菲老公 - 探索 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  探索

一汽董事长:电动车燃烧问题如处理不好可能形成恐慌

2019-08-12 22:44:48 科技讯 编辑:琳达 浏览数:4智学网

最近一段时间,电动汽车发生自燃事故时有发生,对此,一汽集团董事长徐留平在2019世界新能源汽车大会上表示,电动车燃烧问题如处理不好可能形成恐慌。在题为《高安全性是电动汽车产业持续发展的关键和基础》的演讲中,中国第一汽车集...

最近一段时间,电动汽车发生自燃事故时有发生,对此,一汽集团董事长徐留平在2019世界新能源汽车大会上表示,电动车燃烧问题如处理不好可能形成恐慌。

在题为《高安全性是电动汽车产业持续发展的关键和基础》的演讲中,中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平表示,当下中国新能源汽车、纯电动汽车产业发展,存在三大问题:行驶的安全性是新能源发展的关键,也是消费者关注的头等重要问题;电动汽车在电动汽车在全产业链、全生命周期、商业模式的成本能否构成商业上的可持续性;基础设施的便利性,让每个消费者在使用过程中,能够充分享受到使用电动车的便利。

徐留平着重强调了安全的重要性,他认为安全第一,是确保长期发展的关键和前提。他做了一个安全事故的统计,新能源汽车安全事故今年来逐年上升,发生的比例大致为充电时事故发生29%,行驶时事故发生19%,停放时事故发生19%,其他33%。

他还总结了影响电池安全性的六大方面:自身问题,连接问题,外界碰撞,充电问题,日常使用过程以及自燃后的扑灭和处理。

徐留平表示,他体会到,最近一系列电动汽车燃烧事例的报道成为了新闻头条,引起全社会特别关注。如果处理不好,可能少量、个别电动车燃烧问题,可能形成全社会恐慌性的态势,给正在蓬勃发展的新能源汽车产业蒙上阴影。对于新生事物,业内人士是好理解的,但社会大众和消费者的看法是不一样的。人命关天,汽车安全问题重于泰山,安全第一是确保电动汽车产业长期发展的关键和基本前提。国家有关部委、工信部在积极回应,正在进行若干检查和监督。他注意到,很多电动汽车出现问题后,全面的、正面的、权威的回应信息的不是太多,应当正面地回应社会关切,避免不良蝴蝶效应。

他还带来了一些建议,他认为,第一,需要强化国家法规、行业标准,并且要做到强制执行,组织行业制定了整车电池电极充电关键环节的标准,有关安全性方面的标准还有一个加快完善的过程。只有标准建立,才能有更好的甄选。

第二,作为整车企业,要坚决履行安全主体责任,强化内部管理,严格遵守国家标准,充分进行产品验证,绝不可以将产品带着安全问题送到市场。强化服务保障体系,也是重大问题。

第三是建议强化公开透明,及时发布信息,正面回应社会关切,消除社会疑虑,减少社会大众因不明真相而带来的恐慌。

第四是加大基础投入,加快科技创新,只有通过技术创新提供本质安全性,确保电动汽车持续健康发展。

第五是深度关注用户使用过程,提升水平。

徐留平还介绍了中国一汽在电动汽车本质安全和技术创新方面所做的工作。他表示,中国一汽把新能源汽车作为发展重点和主体,红旗品牌把主攻和突破口放在新能源汽车。此外,中国一汽坚定把创新,特别是技术创新,作为发展的根本推动力,在技术领域加大投入,和一系列合作伙伴建立共同实验室。坚定把安全作为新能源汽车产品首要指标,推出产品是极其严格和慎重的,无论是理念、标准、使用服务都有更加严格的要求。

中国一汽为了电动车安全性展开七大工作,2030年,中国一汽将实现两个主流平台,产品覆盖A0级到D级等。品牌涵盖红旗、奔腾、解放等。新能源产品占乘用车比例达至2025年40%,2030年60%以上。

徐留平表示,今年红旗新能源汽车将推3万5千辆,相对增长绝对值11倍左右。明年有一系列重磅产品,来提供给中国和全球消费者,“中国新能源汽车产业发展到今天不容易,过程历经艰辛,通过全社会共同努力,从中央到地方,推动中国新能源产业的蓬勃发展,也能带领全球汽车产业蓬勃发展。”

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/08/12/120060882.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

扬子江新金融杯2019 SAS(中国)高校数据分析大赛颁奖典礼成功举办

  上海财经大学代表队折桂扬子江新金融杯2019 SAS(中国)高校数据分析大赛暨首届国际邀请赛  中国南京,2019年12月9日—今天,由数据分析领域的领导者...[详细]

快手巴西版Kwai日活超过700万 启动“创作者招募计划”

DoNews 11月12日消息(记者 向密) 快手日前在巴西宣布“创作者招募计划”,面向YouTuber、I红人、民间艺人和素人拍客进...[详细]

社交电商正热:个人创业者现可0元开家京东云小店

大众新闻网 商业 正文 社交电商正热:个人创业者现可0元开家京东云小店 时间:2019-11-04 15:34:18 来源:产经新闻说起开店,你的脑海里出现的还...[详细]

荣耀智能体脂秤2双十二仅89元 采用高精度抗干扰称重芯片

荣耀智慧生活官微上线一部搞笑短片,大概内容是电影《功夫》中的经典形象——“包租婆”和“包租公”围绕一台小小的体脂秤上演了“新式家法”,最终“包租公”在秤上跪出“...[详细]

京东荣耀双11狂促开启:V20再次探底1699元,荣耀20新低1999元

IT之家11月10日消息 京东现已放出荣耀11月11日超级秒杀预告:荣耀V20 6GB+128GB将直降至1699元、荣耀20 8GB+128GB新低1999元...[详细]

活动互动

更多

微软开始向旧版Win10用户推送1909更新

 

外媒报道称,微软已经开始了向运行旧版 Windows 10 操作系统的用户推送 1909 更新。如果您仍在使用 2018...[详细]

分析机构预测明年苹果或推6款不同型号的iPhone 12

 

IT之家12月10日消息 据外媒获得的一份证券机构Rosenblatt的最新报告显示,后者认为苹果公司目前正在开发多达六...[详细]

法国抗议者抵制“黑色星期五”购物狂潮 在全国抗议亚马逊

 

法国抗议者抵制“黑色星期五”购物狂潮 在全国抗议亚马逊11-30 08:42 阅读:245 评论...[详细]

骚操作:微信被拉黑、删除后如何挽回 ?

 

IT之家12月5日消息 你有没有好奇过微信拉黑和删除的区别,这是一个困扰很多网友良久的未解之谜,昨天腾讯微信团队官微在微...[详细]

vivo V17海外正式发布:它是更名的S1 Pro

 

IT之家11月23日消息 ,在今年8月和9月海外宣布V17 Neo和V17 Pro两款手机之后,今天vivo在俄罗斯正式...[详细]

一周排行每月关注