滴滴6年亏390亿 或为涨价导火索 重生之慧眼识夫 - 虚拟化 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  虚拟化

滴滴6年亏390亿 或为涨价导火索

2019-08-10 22:50:56 科技讯 编辑:琳达 浏览数:4智学网

近期,滴滴发布了调价说明,有网友发现,虽然说是调价,但其实是涨价,不过近日有媒体爆出滴滴6年亏损了390亿,这或许也成为了涨价的主要原因。1涨价分四步近日,滴滴出台了涨价规则,以北京为例,滴滴把北京按照地理位置划分为了5...

近期,滴滴发布了调价说明,有网友发现,虽然说是调价,但其实是涨价,不过近日有媒体爆出滴滴6年亏损了390亿,这或许也成为了涨价的主要原因。

1

涨价分四步

近日,滴滴出台了涨价规则,以北京为例,滴滴把北京按照地理位置划分为了5个区域,时间段则划分为早高峰、普通时段、晚高峰、夜间等四个时间段,实行差别计价。

以快车为例:早高峰时段(6点-10点)起步价上涨1元、里程费每公里上涨0.2元,时长费不变;

普通时段(10点-17点)起步价不变(13元),里程费每公里下调0.15元,时长费每公里下调0.1元;

晚高峰时段(17点-21点)起步价上涨1元、里程费每公里下调0.1元,时长费不变;

夜间到凌晨(21点-6点)起步价上涨1元,里程费每公里上涨0.55元,时长费每公里下调0.2元。其中,工作日和休息日也有差别。

价格上调细则一出,网友就开始坐不住了,表示本来就不便宜还涨价,干脆直接不坐滴滴好了。

2

司机喜忧参半

网约车调价,谁从中获利?有滴滴司机认为,是平台接单的司机太少了,所以才会涨价。

假设一单是平台起步价13元,平台抽成在23%左右,司机可以拿到9.9元人民币。但是按照目前的价格调整,夜晚的价格上调,会降低消费者夜间选择滴滴的概率,转而选择出租车,一来安全,二来价差不大。

因此,有司机表示,涨价必然会让一部分对价格敏感的乘客流失,而高德和美团已有了聚合模式。

“这种情况下,乘客一定会到聚合平台上比价打车。一旦用户流失,即便客单价提高了2块左右,但司机的总收入还是会跟着下降,也进而影响司机的选择。”

但也有一部分司机觉得网约车夜间的钱更好赚,所以想要从白天转去夜间做生意,结果夜间的价格调整过后,他们反而扑了个空,实在苦恼。

滴滴平台在接受媒体采访时表示:这跟水果涨价是一个道理,遇到极端天气就会供不应求。网约车价格受供需状况、当地消费水平、收入水平和能源价格等因素影响,其中,供需状况是最重要也是最复杂的因素。

3

涨价是必经之路?

要知道,滴滴发展至今国人虽然有人没用过,但也算无人不知了。

如今滴滴拥有4.5亿的用户,每天接单量高达2500万单,谁能想如此体量的公司竟然还在亏损之中?

据媒体报道,滴滴2012年成立,6年来亏损额约390亿元,仅2018年上半年,滴滴整体净亏损就达40.4亿元人民币。

此外,滴滴的估值已经缩水40多亿美金。2019年,优步的IPO文件显示,其所持滴滴出行股权在2018年底时价值79.5亿美元,间接显示了滴滴出行估值降为516亿美元,而2017年底该公司估值为560亿美元。

有市场人士认为,经历了顺风车重大安全事故后,滴滴关闭顺风车业务不仅仅是关闭了一大块资金进项,更是让整体平台声誉受损。因此不再烧钱,应该是滴滴涨价的最核心之所在。

另有评论称,如果滴滴继续亏损下去,势必会失去资本的信心,所以滴滴必须想办法盈利。

滴滴的基本情况

值得一提的是,在滴滴“弱势”的背景下,各路资本都虎视眈眈的盯着这块肥肉,美团打车、曹操专车、高德打车等相继登场,伺机蚕食滴滴的市场份额。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/08/10/120060705.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

三大运营商:“携号转网”服务在全国上线试运行

IT之家11月15日消息 11月10日,工信部发布《携号转网服务管理规定》,根据“携号转网”全国推广工作进度安排,各电信企业和中国信息通信研究院已完成全国“携号...[详细]

美议员呵斥谷歌聘任前DHS官员曾保护特朗普旅行禁令

  来历:cnBeta  据外媒报导,本周,美国众议院议员致信谷歌CEO桑达尔·皮查伊,打击该家查找巨子聘任Miles Taylor--前疆土安全部(DHS)官...[详细]

谷歌搜索全球份额93%,必应仅3%,微软想从这里突破

11月6日消息,据国外媒体报道,微软正在把必应重新定位为公司引擎。以下是翻译内容:现在谁使用必应呢?微软表示,必应占据了美国引擎市场25%的份额。但StatCo...[详细]

国家邮政局:2019年11月快递业务量预计超过70亿件

国家邮政局网站今天发布了2019年11月中国快递发展指数报告。据测算,2019年11月中国快递发展指数为230.2,同比提高25.3%,呈现稳中有进的态势。发展...[详细]

保护人类文明:GitHub将开源代码库保存在北极洞穴

IT之家11月14日消息 GitHub今天分享了开放Arctic Code Vault的计划,该计划旨在存储和保存Flutter和TeorFlow等开源软件。...[详细]

活动互动

更多

售价1400元的保护壳,为你的手机添加第二块屏幕

 

IT之家11月13日消息 最近微软宣布了双屏Android设备Duo,LG最近也发布了双屏智能手机G8X ThinQ。现...[详细]

中国信通院获批设立域名根服务器(K根镜像服务器)及域名根服务器运行机构

 

IT之家12月6日消息 据工信部网站消息,工业和信息化部近日批复同意中国信息通信研究院设立域名根服务器(K根镜像服务器)...[详细]

WeWork董事长给员工打气:2023年自由现金流转正

 

凤凰网科技讯北京时间11月22日消息,WeWork新任执行董事长马赛洛·克劳尔(Marcelo Claure)星期五召开...[详细]

巴菲特三季度成绩发布:净利润520亿美元

 

近日,巴菲特发布了三季度成绩,最新消息显示,沃伦·巴菲特的第三季度表现在诸多方面攀上了新高峰,其净利润达到了520亿美元...[详细]

OPPO新系统曝光 像极了flyme

 

近日,OPPO正式推出了新系统color OS,据了解,升级后的color OS7.0在11月25日就可自行操作,不过网...[详细]

一周排行每月关注