依托PC端打造小程序生态 360的把握在哪? 渡边芳则 - 互联网 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  互联网

依托PC端打造小程序生态 360的把握在哪?

2019-07-22 00:36:32 IDC评述网 编辑:琳达 浏览数:40智学网

DoNews 7月8日消息(记者 赵晋杰)继微信、百度、支付宝和头条后,7月5日小程序领域又迎来一位巨头玩家。7月5日,360小程序正式公测,成为业内首款主打PC大屏场景的小程序平台。 据360集团高级副总裁杨炯纬介绍...

DoNews 7月8日消息(记者 赵晋杰)继微信、百度、支付宝和头条后,7月5日小程序领域又迎来一位巨头玩家。7月5日,360小程序正式公测,成为业内首款主打PC大屏场景的小程序平台。

据360集团高级副总裁杨炯纬介绍,360 小程序具备大屏场景拓展、大小窗交互、多产品助力、开放兼容、赋能私域运营等五大特色能力及优势。针对开发者,360还推出专属扶持计划——“跃界计划”,通过三加一减:加流量、加资金、加宣发资源、降低技术成本,全面赋能开发者。

360入局小程序并不晚

从2017年微信正式推出小程序以来,这个行业已经过去了3年时间。360小程序姗姗来迟,是不是有些晚了?

360集团高级副总裁杨炯纬解释道,直到2019年,小程序开发者的数量才开始超过App;预计2019年底,小程序数量将达到500万,也将在数量上超过App,“这个生态才开始成熟了”,杨炯纬讲到。

而这也解释了为什么前几年热炒一时的轻应用/WebApp等类小程序概念没能做成。当时的生态没有起来,开发者也没有培养起来,尤其是App上还有很大的红利,从业者没有动力去做类似小程序这样的事。

现在一切都在改变,互联网世界开始从网站时代-App时代,逐步过渡到超级App+小程序时代。

成为BAT移动端小程序的延申

对比其他巨头的小程序平台,都是围绕移动端布局。360逆其道而行之,会有机会吗?杨炯纬表示,目前,“超级App+小程序”并没有完全满足当前互联网用户的全部需求,尤其在PC端与移动端的连接层面,用户体验还存在较大的断层。

至于小程序更适合PC端还是移动端,杨炯纬认为,“用户关心的不是移动互联网,不是手机,也不是PC,用户觉得我哪块屏好看就用哪块屏,在路上就用手机看微信或内容,在电脑前就用电脑看微信或内容”。

360小程序将打破PC端和移动端的边界,尽可能兼容主流平台的移动端小程序,成为移动端小程序的延申和补充。

也就是说,360不会开发自己的移动端小程序。用户打开电脑时,可以用360小程序;关闭电脑后,就可以用移动端小程序。

杨炯纬首次提出全场景互联网概念,认为未来大小屏乃至多屏将是全场景互联网的新常态。

采访中,杨炯纬进一步解释,全场景不是360的全场景,而是指整个互联网的全场景。这个全场景,既会包括手机、PC、电视、音箱等各种终端形态,也会覆盖微信、支付宝,美团、百度、360等各大互联网公司。(完)

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/07/22/120059021.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

进入飞机驾驶舱女:与机长为恋爱关系 空乘专业在校生

11月4日,网传一张年轻女性在驾驶舱摆拍饮茶的照片爆红网络,经调查,这张照片摄于2019年1月4日桂林航空GT1011桂林-扬州航班。对此,桂林航空发布《关于乘...[详细]

荣耀9X系列EMUI10 Beta招募开启

IT之家12月6日消息 今日晚间,华为官方表示,即日起,荣耀9X及荣耀9X PRO开启EMUI10 Beta招募。用户可在手机端进入花粉俱乐部App,选择首页-...[详细]

上海移动国际数据中心二期工程正式开工

上海移动国际数据中心二期工程今天正式开工啦!该工程是临港新片区成立以来开工的首个大型数据中心项目,整个项目总建筑面积约25万平方米,建成后将提供3万个机架的装机...[详细]

我不想去菜鸟驿站!别碰我的包裹

本文转载自【IT之家】公号启人最近搬家了,搬到了一个新建成的小区。新搬家嘛,免不了买各种生活用品。平时上班没时间去超市,就只能在网上一点点凑。最开始,购物体验还...[详细]

“老人与海”黑科技,罗永浩发布Sharklet鲨纹材料:能够抑菌

IT之家12月3日消息 今天,罗永浩的“老人与海”黑科技发布会正式举行,罗永浩的相声来了。罗永浩发布了能够抗菌的材料Sharklet,不改变原有材料的本质和特性...[详细]

活动互动

更多

3299元到4199元,荣耀V30系列正式发布:全系5G双模手机

 

IT之家11月26日消息 今天下午荣耀在北京举行发布会,刚刚荣耀V30系列手机价格正式公布,荣耀V30的6GB+128G...[详细]

沃尔玛:未来 5

 

日前,沃尔玛中国在其一年一度的发展商大会上宣布,未来5-7年计划在中国新开设500家门店和云仓,包括沃尔玛购物广场、山姆...[详细]

华为Sound X今日开卖:帝瓦雷60W双低音炮,1999元

 

IT之家12月5日消息 不久前,华为在MatePad发布会上正式发布了旗下首款旗舰智能音箱Sound X,售价1999元...[详细]

2小时成交金额超27亿 智能生活领先者小米取得双11开门红

 

2019年11月11日,万众瞩目的双11大战正式开打。作为智能生活的领先者,创业以来第7次参加双11的小米以「智能生活狂...[详细]

量子计算机越来越近,传统网络加密“快不行了”

 

据国外媒体报道,随着量子计算技术的不断发展,网络专家们担心数据安全未来会受到威胁。构建量子安全加密的竞赛正在进行。谷歌的...[详细]

一周排行每月关注