华为智能体脂秤 WiFi版体验:见证你成为行走的荷尔蒙 阳谷小树林 - 智享汇 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  智享汇

华为智能体脂秤 WiFi版体验:见证你成为行走的荷尔蒙

2019-07-18 00:07:12 IT之家 懒猫/实习 编辑:琳达 浏览数:12智学网

寒来暑往,又是一年盛夏。炎炎夏日,随着气温一同变化的,还有我们愈发清凉的穿着。想必有不少小伙伴同小编一样,也开始为遮不住的赘肉感到苦恼。于是,在夏季飙升的荷尔蒙影响下,小编开始了自己的健身之旅。健身之余,小编也开始留心自...

寒来暑往,又是一年盛夏。

炎炎夏日,随着气温一同变化的,还有我们愈发清凉的穿着。想必有不少小伙伴同小编一样,也开始为遮不住的赘肉感到苦恼。于是,在夏季飙升的荷尔蒙影响下,小编开始了自己的健身之旅。

健身之余,小编也开始留心自己体脂的变化,一款体脂秤也就必不可少了。恰逢月初华为发售了新款智能体脂秤WiFi版,IT之家也拿到了这款产品。小编便带大家一同体验一下。

外观

打开包装盒,映入眼帘的除了四节七号电池和说明书,便是本次评测的主角——华为智能体脂秤了。

这款体脂秤采用珍珠白色秤面,中间镶嵌着凸起的华为logo。表层覆盖的300mm×300mm大面积钢化玻璃,使双足可完全贴合秤面。

华为智能体脂秤WiFi版机身厚度为23.7mm,秤面边缘采用CNC打磨工艺,搭配一体化磨砂底壳,使整个体脂秤曲线更加流畅圆润。

底部四角则都配备了耐磨的硅胶胶垫,可增大摩擦力,防止测量时发生侧滑。

在体脂秤外观渐趋同质化的今天,华为智能体脂秤WiFi版依旧十分惹眼。除了官方宣称的按黄金比例分割logo外,得益于秤面表层采用ITO镀膜技术的隐藏式金属电极,这款体脂秤做到了更加简约的外观。而与使用裸露电极式体脂秤不同,用户测量时双脚也无需遵循严格的站位要求。

使用体验

将随体脂秤附赠的四节7号电池装好后,伴随着“嘀”的启动声,秤面的隐藏式白光LED灯便开始显示内容了。

不同于初代体脂秤,第二代体脂秤无需下载独立体脂秤App,其功能被移植到“华为运动健康”App中。我们只需要点击应用中的添加设备-体脂秤,选择华为智能体脂秤WiFi版即可。

与市面上大多采用蓝牙连接的体脂秤不同,华为智能体脂秤内置Wi-Fi模块,可直接与家中的路由器连接,不需要每次测量时打开体脂秤App进行蓝牙连接。

早些时候,小编曾入手过一款通过蓝牙连接的体脂秤。在刚收到快递的一周里,小编还饶有兴致地每次称重前打开相关App测量体脂。新鲜感过后,该体脂秤便沦落到普通体重秤的待遇——只用来称重了。

▲采用蓝牙连接的体脂秤

配对成功后,接下来便可以测量体重、体脂等数据了。据了解,华为智能体脂秤WiFi版基于生物电阻抗技术,搭载全新BIA测脂芯片,配备4颗高精度压力传感器,可测量体重、脂肪率、静态心率以及压力指数等17项身体指标。

BIA(生物阻抗分析)理论,是一种根据不同身体组织具有不同导电性质而设计估算体组成的技术。通过测量发出的电流通过身体各组织的难易度,进而得知肌肉、脂肪、水分等在体重的比例。体脂秤的测量就是根据该原理,利用秤体表面与用户的双腿接触,发出一定的安全电流,测量人体电阻。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/07/18/120058660.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

进入飞机驾驶舱女:与机长为恋爱关系 空乘专业在校生

11月4日,网传一张年轻女性在驾驶舱摆拍饮茶的照片爆红网络,经调查,这张照片摄于2019年1月4日桂林航空GT1011桂林-扬州航班。对此,桂林航空发布《关于乘...[详细]

荣耀9X系列EMUI10 Beta招募开启

IT之家12月6日消息 今日晚间,华为官方表示,即日起,荣耀9X及荣耀9X PRO开启EMUI10 Beta招募。用户可在手机端进入花粉俱乐部App,选择首页-...[详细]

上海移动国际数据中心二期工程正式开工

上海移动国际数据中心二期工程今天正式开工啦!该工程是临港新片区成立以来开工的首个大型数据中心项目,整个项目总建筑面积约25万平方米,建成后将提供3万个机架的装机...[详细]

我不想去菜鸟驿站!别碰我的包裹

本文转载自【IT之家】公号启人最近搬家了,搬到了一个新建成的小区。新搬家嘛,免不了买各种生活用品。平时上班没时间去超市,就只能在网上一点点凑。最开始,购物体验还...[详细]

“老人与海”黑科技,罗永浩发布Sharklet鲨纹材料:能够抑菌

IT之家12月3日消息 今天,罗永浩的“老人与海”黑科技发布会正式举行,罗永浩的相声来了。罗永浩发布了能够抗菌的材料Sharklet,不改变原有材料的本质和特性...[详细]

活动互动

更多

3299元到4199元,荣耀V30系列正式发布:全系5G双模手机

 

IT之家11月26日消息 今天下午荣耀在北京举行发布会,刚刚荣耀V30系列手机价格正式公布,荣耀V30的6GB+128G...[详细]

沃尔玛:未来 5

 

日前,沃尔玛中国在其一年一度的发展商大会上宣布,未来5-7年计划在中国新开设500家门店和云仓,包括沃尔玛购物广场、山姆...[详细]

华为Sound X今日开卖:帝瓦雷60W双低音炮,1999元

 

IT之家12月5日消息 不久前,华为在MatePad发布会上正式发布了旗下首款旗舰智能音箱Sound X,售价1999元...[详细]

2小时成交金额超27亿 智能生活领先者小米取得双11开门红

 

2019年11月11日,万众瞩目的双11大战正式开打。作为智能生活的领先者,创业以来第7次参加双11的小米以「智能生活狂...[详细]

量子计算机越来越近,传统网络加密“快不行了”

 

据国外媒体报道,随着量子计算技术的不断发展,网络专家们担心数据安全未来会受到威胁。构建量子安全加密的竞赛正在进行。谷歌的...[详细]

一周排行每月关注