联邦快递诉美商务:我不是执法机关 oa.jinluo.cn - 业界资讯 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  业界资讯

联邦快递诉美商务:我不是执法机关

2019-07-11 18:11:44 科技讯 编辑:琳达 浏览数:21智学网

前段时间,因为联邦快递在未通知华为的前提下,多次将其包裹“误送”,对此,联邦快递被中国外交部,而随后,联邦快递也向哥伦比亚地区的美国地区法院提起诉讼,要求禁止美国商务部对联邦快递执行“出口管理条例(EAR)”中的禁令。联...

前段时间,因为联邦快递在未通知华为的前提下,多次将其包裹“误送”,对此,联邦快递被中国外交部,而随后,联邦快递也向哥伦比亚地区的美国地区法院提起诉讼,要求禁止美国商务部对联邦快递执行“出口管理条例(EAR)”中的禁令。

联邦快递认为,《出口管制条例》违反公共承运人在美国宪法第五修正案下的正当权利,因为他们不合理地要求承运人为可能违反《出口管制条例》的运品承担严格责任。

“这给像联邦快递这样的公共承运人带来了难以承受的负担,比如需要了解其所有承运货物内容的来源和技术构成,以及他们是否符合《出口管理条例》(规定)。”声明还写道。

声明还称,联邦快递强烈支持美国出口管制法律。但他们认为,目前构建和实施的《出口管理条例》给联邦快递带来了不合理的负担,“联邦快递是一家运输公司,而不是执法机构”。

值得注意的是,联邦快递声明中并没有直接提及“华为”。

《华盛顿邮报》称,美国商务部一位女发言人表示,目前尚未评估该起诉。

图片来源:联邦快递微博截图

事件回放:联邦快递拒绝投递华为手机,这次还是“操作错误”!

6月21日,美国《个人计算机》杂志首席分析师塞甘(Sascha Segan)在其推特账号上愤怒地表示,自己在英国的同事寄给他们的一部华为手机被退了回去。

问题在于,这原本就是一台公司所属、只用于写评测的华为手机。

塞甘推特截图

这一事件太过魔幻,以至于超出了塞甘的承受能力——推特上愤怒吐槽之余,他在《个人计算机》杂志网站上贴出一篇近2000字的报道,并在大标题直接问道:华为手机现在被禁止邮寄了?

文章难掩愤怒地指出:在寄送包裹时他的英国同事被要求填表,写清楚手机型号,同事都如实照做。

然而同事的诚实显然没有换来联邦快递的诚信服务。包裹在寄出后不久,于当天被退回了伦敦。

“当时,《个人计算机》杂志的英国作者被告知,由于华为的‘美国政府问题’,他不能将华为手机送到纽约办事处。”文章称。

但在塞甘看来,联邦快递给出的理由显然不能成立,因为那款被退寄的手机至今仍在“美国亚马逊网站上热销”。

你没有看错,一台美国电商正在热销、美国政府未曾明令禁止的手机,却被联邦快递给退了回来。

“现在看来,联邦快递甚至超越了特朗普政府,自行实施这一禁令。”塞甘讽刺道。

而面对这名美国科技媒体人的大发雷霆,联邦快递的反应也相当令人费解:

先是21日当天直接在塞甘推特下回复称“华为被美国政府列入‘实体名单’后,我们就被严禁与之做生意了”。

但到了6月22日,联邦快递又在一份姗姗来迟的官方声明中表示:有关包裹系被错误地送回了托运人手中,我们为这一操作失误道歉。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/07/11/120058090.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

腾讯START云游戏体验邀请来了,目前只有NBA2KOL2

IT之家11月12日消息 根据腾讯官方发布的邮件,START云游戏体验邀请来了,现在邀请玩家参与NBA2KOL2的云游戏体验。【WeGame版本要求】使用申请S...[详细]

奔驰公布10月在华销售数据:销量57,761辆,同比增长12%

近日,奔驰公布了10月在华销售数据,数据显示,奔驰10月份在华销量57,761辆,同比增长12%。同时,奔驰在欧洲、北美、亚洲市场10月单月均实现了销量同比正增...[详细]

【IT之家评测室】掌阅iReader Smart X体验:可以书写的大屏阅读器

起初拥有墨水屏的阅读器进入到大家的视线中时,人们或多或少会对这种玩意儿感兴趣,毕竟当今的智能手机屏幕普遍都是技术成熟的LCD/OLED,那么墨水屏到底是一个什么...[详细]

米家新风机A1 150风量版发布 定价2699元

2018年11月,小米在当时市售高性能新风机普遍过万的情况下,推出了定价2699元300风量的米家新风机。一年过去,这款产品已经极大地改变了行业现状,据奥维云网...[详细]

苹果2023年将推出智能眼镜取代iPhone

去年年底,苹果销量直线下降,随后后来依靠降价获得了销量提升,但这样绝不是长久之计,那么苹果的未来十年靠什么呢?据外媒报道,过去十年,苹果凭借无处不在的iPhon...[详细]

活动互动

更多

网瘾防治拟写入未成年人保护法,专家称应明确禁止“电击治疗”

 

IT之家10月20日消息 据新京报报道,10月21日开幕的十三届全国人大常委会第十四次会议,将审议未成年人保护法修订草案...[详细]

到底哪种人是俗称的“老赖”?

 

IT之家11月6日消息 今天有消息称,中国执行信息公开网显示,王思聪被列为被执行人,需要向申请执行人支付执行标的约1.5...[详细]

翼支付跨界牵手瑞幸、Costa 、太平洋 探索咖啡新零售

 

  随着人们生活品质的逐步提升,咖啡文化已深入渗透于北上广深的日常生活中,并在二、三线城市日渐普及,咖啡已成为国民消费日...[详细]

一图看懂全新小米CC9 Pro:一亿像素CMOS加持,2799元起

 

IT之家11月5日消息 今日下午小米正式发布新款小米CC9 Pro,搭载一亿像素CMOS,售价2799元起。配置方面,小...[详细]

5G商用正式开启:三大运营商套餐128元起步

 

10月31日上午消息,在今天(10月31日)举行的2019年中国国际信息通信展览会上,工信部与三大运营商举行5G商用启动...[详细]

一周排行每月关注