联邦快递诉美商务:我不是执法机关 oa.jinluo.cn - 业界资讯 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  业界资讯

联邦快递诉美商务:我不是执法机关

2019-07-11 18:11:44 科技讯 编辑:琳达 浏览数:21智学网

前段时间,因为联邦快递在未通知华为的前提下,多次将其包裹“误送”,对此,联邦快递被中国外交部,而随后,联邦快递也向哥伦比亚地区的美国地区法院提起诉讼,要求禁止美国商务部对联邦快递执行“出口管理条例(EAR)”中的禁令。联...

前段时间,因为联邦快递在未通知华为的前提下,多次将其包裹“误送”,对此,联邦快递被中国外交部,而随后,联邦快递也向哥伦比亚地区的美国地区法院提起诉讼,要求禁止美国商务部对联邦快递执行“出口管理条例(EAR)”中的禁令。

联邦快递认为,《出口管制条例》违反公共承运人在美国宪法第五修正案下的正当权利,因为他们不合理地要求承运人为可能违反《出口管制条例》的运品承担严格责任。

“这给像联邦快递这样的公共承运人带来了难以承受的负担,比如需要了解其所有承运货物内容的来源和技术构成,以及他们是否符合《出口管理条例》(规定)。”声明还写道。

声明还称,联邦快递强烈支持美国出口管制法律。但他们认为,目前构建和实施的《出口管理条例》给联邦快递带来了不合理的负担,“联邦快递是一家运输公司,而不是执法机构”。

值得注意的是,联邦快递声明中并没有直接提及“华为”。

《华盛顿邮报》称,美国商务部一位女发言人表示,目前尚未评估该起诉。

图片来源:联邦快递微博截图

事件回放:联邦快递拒绝投递华为手机,这次还是“操作错误”!

6月21日,美国《个人计算机》杂志首席分析师塞甘(Sascha Segan)在其推特账号上愤怒地表示,自己在英国的同事寄给他们的一部华为手机被退了回去。

问题在于,这原本就是一台公司所属、只用于写评测的华为手机。

塞甘推特截图

这一事件太过魔幻,以至于超出了塞甘的承受能力——推特上愤怒吐槽之余,他在《个人计算机》杂志网站上贴出一篇近2000字的报道,并在大标题直接问道:华为手机现在被禁止邮寄了?

文章难掩愤怒地指出:在寄送包裹时他的英国同事被要求填表,写清楚手机型号,同事都如实照做。

然而同事的诚实显然没有换来联邦快递的诚信服务。包裹在寄出后不久,于当天被退回了伦敦。

“当时,《个人计算机》杂志的英国作者被告知,由于华为的‘美国政府问题’,他不能将华为手机送到纽约办事处。”文章称。

但在塞甘看来,联邦快递给出的理由显然不能成立,因为那款被退寄的手机至今仍在“美国亚马逊网站上热销”。

你没有看错,一台美国电商正在热销、美国政府未曾明令禁止的手机,却被联邦快递给退了回来。

“现在看来,联邦快递甚至超越了特朗普政府,自行实施这一禁令。”塞甘讽刺道。

而面对这名美国科技媒体人的大发雷霆,联邦快递的反应也相当令人费解:

先是21日当天直接在塞甘推特下回复称“华为被美国政府列入‘实体名单’后,我们就被严禁与之做生意了”。

但到了6月22日,联邦快递又在一份姗姗来迟的官方声明中表示:有关包裹系被错误地送回了托运人手中,我们为这一操作失误道歉。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/07/11/120058090.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

美图多功能洁面仪mini版正式上线开售 官方定价228元

6月28日,meituspa mini美图多功能洁面仪mini版正式上线开售,官方定价228元,6月28日至6月30日尝鲜期间最低到手价为128元,目前有珊瑚粉...[详细]

享车9折信用加油新模式

享车APP加油是一个超级车主服务渠道,可以享用优先加油,次月9折借款,便利省心。享车APP现在累计注册用户现已超越221万!享车APP团队将继续秉持“信誉·让用...[详细]

三星Galaxy Tab S6平板渲染图曝光:后置双摄,S Pen能无线充电

IT之家7月18日消息 三星目前是少数真正关心平板电脑的制造商之一,并且仍致力于将最好的Android平板电脑推向市场。为了兑现其承诺,三星今年将推出Galax...[详细]

创造真实幻境!松下工程投影机革新影像体验

随着体验经济成为全球热点,文化、旅游、艺术、主题公园、游乐园等领域蓬勃发展,亟需视效惊人的沉浸式娱乐方案,因此,近年来,文旅相关产业的影像方案正在升级,对规划与...[详细]

一图看懂小米CC9/9e

IT之家7月2日消息 今日,小米正式发布了小米CC9和小米CC9e。小米CC9配备一块6.39英寸的与小米9完全相同的旗舰屏幕——三星定制AMOLED屏幕,拥有...[详细]

活动互动

更多

特斯拉自动驾驶研究困难重重 18个月内10%员工离职

 

近日,马斯克表示将研究全自动驾驶汽车,但对于特斯拉来讲,研究并非易事,有数据显示,特斯拉自动驾驶仪团队中至少有11名成员...[详细]

周鸿祎谈华为鸿蒙系统:可以打造成安卓一样的开源系统

 

网易科技讯6月26日消息,周鸿祎今天参加“2019南京创新周”,在会上周鸿祎谈到了华为鸿蒙操作系统。他建议华为可以用开源...[详细]

苹果或将推中国特色版iPhone 削掉了Face ID改用屏幕指纹

 

iPhone Xs系列据上游产业链消息爆料称,苹果可能会在未来为中国市场打造一款特色版的iPhone,目的是为了加强其在...[详细]

性能出色安全可靠 华硕商用台式机D641MD生而不凡

 

随着商业环境和电脑硬件行业的不断发展,普通电脑已经难以满足商业用户的使用需求。对大部分公司来说,除了性能强悍的台式机备受...[详细]

唱吧小巨蛋麦克风开启预约,双人无线合唱功能,459元起

 

IT之家7月11日消息 据唱吧官方消息,今日,唱吧小巨蛋麦克风开启预约,具有双人无线合唱,4D环绕立体音等功能。据介绍,...[详细]

一周排行每月关注