社交电商平台阳光甄选 如何解锁“新零售” 点解阿sir系只鬼 - 科技畅谈 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  科技畅谈

社交电商平台阳光甄选 如何解锁“新零售”

2019-06-27 00:03:28 IDC评述网 编辑:琳达 浏览数:26智学网

国家统计局日前发布的数据显示,2019年一季度,中国社会消费品零售总额为97790亿元,同比增长8.3%,3月份增速更是达到8.7%,最终消费支出对经济增长的贡献率达到65.1%。 事实上从近几年的数据来看,内需才是拉...

国家统计局日前发布的数据显示,2019年一季度,中国社会消费品零售总额为97790亿元,同比增长8.3%,3月份增速更是达到8.7%,最终消费支出对经济增长的贡献率达到65.1%。

事实上从近几年的数据来看,内需才是拉动经济增长的决定性力量,其中消费又是顶梁柱。

网络零售的占比仍在持续攀升:一季度全国网上零售额为22379亿元,同比增长15.3%,比1-2月份加快了1.7个百分点。网络零售的影响力,也许已经超越了数据的层面——由电商平台发起的新零售,不断对传统零售进行改造,给整个零售行业带来堪称脱胎换骨的改变,进一步刺激了消费的增长。

2016年10月的阿里云栖大会上,阿里巴巴马云首次提出了新零售的概念:"未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售。"

时势造英雄,要么驾驭趋势,要么被趋势冲走,当新零售成为时代大潮之时,谁将会是时代的弄潮儿?

最近,新零售电商平台阳光甄选,在业界可谓风头正劲,在上线短短几个月时间内,就做到了GMV月比月10倍的快速增长!日前新兴电商平台阳光甄选COO高琛量,在采访中分享了这匹"新零售黑马"的成长秘笈。

阳光甄选,是国内一家以OEM和ODM模式为主的精选式自营电商平台,倡导高品质、健康的生活理念。平台组建千人选品团队,甄选全球优品,对接大牌制造商,从源头把控产品品质,剔除品牌溢价和中间环节,为消费者提供高性价比的产品,并推出面对面专属客服模式,以精准、及时、主动的服务理念,竭尽所能为用户提供极致的消费体验。

阳光甄选在新零售领域虽然还是新生力量,但阳光甄选COO高琛量,这位北京大学软件工程学、清华经管学院MBA双料硕士,曾历任每日优鲜战略部负责人,便利购华东区总经理,美丽联合集团高管等职,对新零售的市场运作模式有着丰富的经验和独到的眼光。

以人为核心 新零售下的极致消费体验

阳光甄选小程序于今年4月份上线,5月份正式投入运营,5月19日当天GMV接近千万人民币,产生近10w订单。从4月份上线到现在,GMV每月都保持着10倍的环比增长。

"交出这样的答卷,离不开我们30多人的创业团队,我们通过微信群的渠道,以社群裂变以及特价秒杀等活动来低成本获客,一周之内将uv从5000拉升至20w,其中大部分特价商品是阳光甄选自营的商品,通过OEM、ODM的模式,给用户提供优质商品,通过1对1私人客服模式,进一步提升用户体验。"

电商与新零售的兴起,除了源于技术的发展,其根本原因和目的,是解决当下年轻人"宅"、"懒"的痛点,正因为人们越来越宅,希望足不出户享受送货上门的便利,所以电商才越来越发达。

与传统商超的人找货不同,新零售极度重视用户体验,以满足消费者需求为己任,用"体验"做杀手锏。对于新零售行业来说,能提供好的商品只是基础,让消费者舒服的体验购物过程才是关键,通过1对1私人客服模式打造出的极致消费体验,也是让阳光甄选牢牢抓住消费者的重要原因之一。

变革"人、货、场" 阳光甄选如何突出重围

从2016年至今,新零售已经有2年多的探索,在这条赛道上也涌现出了类似盒马生鲜、云集、贝店、每日一淘等众多实力选手,而阳光甄选又将通过什么方式突出重围,打造属于自己的核心竞争力和品牌影响力呢?

高琛量总结阳光甄选的核心竞争优势,主要是区别于友商的三个差异化:

"一是渠道力,我们通过一周的时间快速建群,在单个省份即实现了一周内uv从5000到20w的用户增长。

二是商品力,对于消费者最看重的"多快好省",阳光甄选聚焦在"好"上,平台与优质供应商进行OEM、ODM合作,坚持品质与健康的理念,并通过大数据来分析用户的高频购买行为,进而以更加优惠的价格反馈给用户。

本文地址:http://www.110tao.com/dianshanglingshou/36574.html 转载请注明出处!

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/06/27/120056727.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

MWC19上海

  6月26日,在MWC19上海会议期间,紫光旗下新华三集团在举行的“数字化创新与实践高峰论坛”上,携手国家信息中心、中国信息通信研究院、中国电信、中国移动、中...[详细]

为加强竞争力 苹果或推中国特色版iPhone

上半年,苹果的销量并不乐观,不过前段时间,因为苹果多个机型进行了降价,销量有所回升,另外还有消息称,为加强竞争力,苹果或推中国特色版iPhone。消息人士透露,...[详细]

补贴退坡后,谁将扛起行业大旗?

6月25号之后,2019年新能源补贴政策的过渡期已过,补贴正式大幅度退坡。在这样的大环境中,整个行业哪家企业可以扛起大旗呢?按照国家能源局“退坡、调整、退出”的...[详细]

苹果首席设计官乔纳森

苹果公司周四宣布,今年晚些时候,首席设计官乔纳森-艾维(Jony Ive)将离职。他曾参与设计了iPod,iMac,iPhone,iPad等众多苹果产品。除了乔...[详细]

攀升发布启航迷你PC:四核赛扬/8GB内存,999元

IT之家7月2日消息 攀升上架了新款启航迷你商用办公电脑主机,只有2L的小体积,四核赛扬+8GB内存,售价只有999元。外观方面,这款小巧的主机宽度只有45mm...[详细]

活动互动

更多

传海马汽车卖掉郑州189套房 实为左手倒右手交易?

 

近日,有消息称,海马汽车卖掉了郑州189套房,对此,有媒体发现这其实是一笔大股东左手倒右手的交易。6天前,海马汽车与青风...[详细]

Win10音量弹窗体验太渣 社区开发者欲终结持续多年顽疾

 

微软在七年前的 Windows 8 操作系统上,引入了采用 Metro 设计的音量控制 UI。但这种延续到 Window...[详细]

蔚来ES8已起火3起 安全问题不容忽视

 

蔚来汽车作为造车新势力的领头羊,也代表着新势力造车能力,不过最近一段时间,蔚来ES8却已经发生了3起起火事故,也让大家更...[详细]

DisplayPort 2.0 标准发布:带宽80 Gbps,支持8K@60Hz HDR

 

IT之家6月27日消息 DisplayPort标准是PC显示标准的基石,自十多年前首次推出以来,已经进行了多次修订。今天...[详细]

大容量TLC固态来了!SK海力士开始生产128层4D NAND

 

IT之家6月26日消息 今天,SK海力士宣布已完成128层1Tb 3D TLC NAND闪存的开发。这款新型存储器采用了...[详细]

一周排行每月关注