专访皮查伊:一个从没接触过电脑的孩子成长为谷歌CEO 依稀的反义词 - 科技畅谈 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  科技畅谈

专访皮查伊:一个从没接触过电脑的孩子成长为谷歌CEO

2019-06-26 19:54:56 凤凰科技 星云 编辑:琳达 浏览数:49智学网

6月17日消息,谷歌公司CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pich)在印度金奈长大,他儿时连使用电话的机会都很少,更不要提电脑或是互联网了。然而,正是在这样的成长环境中,他逐渐意识到了科技的力量。为了装上一部电话,皮查...

6月17日消息,谷歌公司CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pich)在印度金奈长大,他儿时连使用电话的机会都很少,更不要提电脑或是互联网了。然而,正是在这样的成长环境中,他逐渐意识到了科技的力量。

为了装上一部电话,皮查伊一家等待了整整5年的时间。在家里终于安上了电话之后,他的邻居们经常会来他家“蹭电话”。

在接受CNN独家采访的时候皮查伊说到:“我家里的电话变成了公用电话。邻居们经常来我家给各自的孩子打电话。而在我看来,这部电话让我见识到了科技的力量和可能性。”

在拿到斯坦福大学奖学金并赴美求学之前,皮查伊没有自己的电脑。而在之后的时日里,他创造了历史。他从斯坦福大学顺利毕业,拿到了工程学学士学位,之后有在宾夕法尼亚大学沃顿商学院取得了MBA学位。

2004年,皮查伊加盟谷歌,在此之前他曾先后供职于Applied Materials和McKinsey两家公司。在谷歌期间,他曾担任过多个职位,包括Chrome浏览器产品负责人、谷歌的产品总监和安卓操作系统的负责人等等。2015年,他一跃成为了公司的CEO。

在被问道他是否相信“美国梦”依然存在的时候,皮查伊表示他依然认为美国是一片“充满机会的土地“。他说到:“我今天依然这么认为。但是我们需要非常努力,才能确保美国梦依然存在。”

皮查伊认为,留住美国梦的重要方式之一,就是确保来自其他国家的移民可以在美国找到获得成功的道路。一直以来,皮查伊都在呼吁美国国会保护所谓的“Dreamers”,并且为那些具有高技能的移民奔走呼号。

他说到:“如果你看看当前的科技行业就会发现,在所有领先的企业之中,很多都是移民所创立的。我们在技术方面的领先,来源于我们的一种能力,那就是吸引全世界最优秀的计算机科学家、人工智能研究者的能力。我认为这一点非常重要,我们必须继续这样做下去。”

皮查伊表示,成为谷歌的CEO是他“一生中最重要的机会“。但是这个职位并不是他主动争取而来的。他透露,当谷歌的两位创始人拉里·佩奇(Larry Page)和谢尔盖·布林(Sergey Brin)走到他面前,告诉他即将成为谷歌CEO的时候,他内心无比的惊讶。

皮查伊说到:“我那时正忙着开发各种产品。我完全没有预料到会发生这样的事情。“

在这个职位上,皮查伊遇到了一些非常困难的挑战,例如外界对用户隐私的担忧、公司内部性别歧视和种族歧视的问题,以及来自员工的抗议等等。为了说明隐私问题,他还不得不前往国会山参加听证会,提供证词。另外,他的公司还可能面临来自美国反垄断机构的调查。

他说到:“这是CEO工作的一部分,CEO还意味着‘首席道德官’(Chief Ethics Officer),因为科技对社会有着巨大的影响。在我看来,这是我的职责的基本组成部分。我认为,对于一家企业来说,道德感应该覆盖企业的所有层面。”

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/06/26/120056705.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

美图多功能洁面仪mini版正式上线开售 官方定价228元

6月28日,meituspa mini美图多功能洁面仪mini版正式上线开售,官方定价228元,6月28日至6月30日尝鲜期间最低到手价为128元,目前有珊瑚粉...[详细]

享车9折信用加油新模式

享车APP加油是一个超级车主服务渠道,可以享用优先加油,次月9折借款,便利省心。享车APP现在累计注册用户现已超越221万!享车APP团队将继续秉持“信誉·让用...[详细]

三星Galaxy Tab S6平板渲染图曝光:后置双摄,S Pen能无线充电

IT之家7月18日消息 三星目前是少数真正关心平板电脑的制造商之一,并且仍致力于将最好的Android平板电脑推向市场。为了兑现其承诺,三星今年将推出Galax...[详细]

创造真实幻境!松下工程投影机革新影像体验

随着体验经济成为全球热点,文化、旅游、艺术、主题公园、游乐园等领域蓬勃发展,亟需视效惊人的沉浸式娱乐方案,因此,近年来,文旅相关产业的影像方案正在升级,对规划与...[详细]

一图看懂小米CC9/9e

IT之家7月2日消息 今日,小米正式发布了小米CC9和小米CC9e。小米CC9配备一块6.39英寸的与小米9完全相同的旗舰屏幕——三星定制AMOLED屏幕,拥有...[详细]

活动互动

更多

特斯拉自动驾驶研究困难重重 18个月内10%员工离职

 

近日,马斯克表示将研究全自动驾驶汽车,但对于特斯拉来讲,研究并非易事,有数据显示,特斯拉自动驾驶仪团队中至少有11名成员...[详细]

周鸿祎谈华为鸿蒙系统:可以打造成安卓一样的开源系统

 

网易科技讯6月26日消息,周鸿祎今天参加“2019南京创新周”,在会上周鸿祎谈到了华为鸿蒙操作系统。他建议华为可以用开源...[详细]

苹果或将推中国特色版iPhone 削掉了Face ID改用屏幕指纹

 

iPhone Xs系列据上游产业链消息爆料称,苹果可能会在未来为中国市场打造一款特色版的iPhone,目的是为了加强其在...[详细]

性能出色安全可靠 华硕商用台式机D641MD生而不凡

 

随着商业环境和电脑硬件行业的不断发展,普通电脑已经难以满足商业用户的使用需求。对大部分公司来说,除了性能强悍的台式机备受...[详细]

唱吧小巨蛋麦克风开启预约,双人无线合唱功能,459元起

 

IT之家7月11日消息 据唱吧官方消息,今日,唱吧小巨蛋麦克风开启预约,具有双人无线合唱,4D环绕立体音等功能。据介绍,...[详细]

一周排行每月关注