美国政府将华为纳入实体清单 影响了数以万计的美国就业岗位 琉璃瓦贴图 - 科技畅谈 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  科技畅谈

美国政府将华为纳入实体清单 影响了数以万计的美国就业岗位

2019-06-14 00:17:20 科技讯 编辑:琳达 浏览数:34智学网

华为首席法务官宋柳平日前在华为总部召开的新闻发布会上表示,美国政府将华为纳入实体清单,这直接损害了1200余家与华为有业务往来的美国企业,影响了数以万计的美国就业岗位。华为昨日提交简易判决动议,作为其挑战《2019财年国...

华为首席法务官宋柳平日前在华为总部召开的新闻发布会上表示,美国政府将华为纳入实体清单,这直接损害了1200余家与华为有业务往来的美国企业,影响了数以万计的美国就业岗位。

华为昨日提交简易判决动议,作为其挑战《2019财年国防授权法案》(2019 NDAA)第889条合宪性行动的一部分。根据诉讼进程表,该案将于9月19日就该动议举行听证会。另外,华为还呼吁美国政府停止动用国家机器来打压华为,因为这无益于网络安全。

华为首席法务官宋柳平表示,以“网络安全”为借口对华为实施禁令“不仅不会提升网络安全,反而只会带来一种虚假的安全感,转移大家对我们所面临的真正挑战的注意力。”

宋柳平称,美国政府突然宣布将华为纳入实体清单,这一行为损害了全球170个国家使用华为产品和服务的客户以及全球30亿用户基本通信的权利,这其中还包括欠发达国家面临“数字鸿沟”的贫困人民。此外,实体清单还直接损害了1200余家与华为有业务往来的美国企业,影响了数以万计的美国就业岗位。

2019年5月29日华为新闻发布会宋柳平发言全文

女士们先生们,大家早上好,欢迎大家参加今天的发布会。

相信大家都已注意到,美国政府接连利用立法、行政、外交等手段对华为进行打压。一个超级大国动用国家机器,全方位持续打压一家私营企业,破坏其正常运营,这是史无前例的。

事实上,美国政府迄今为止都没有提供任何华为构成安全威胁的证据。美国的系列动作,都是基于没有任何事实根据的猜测。

但是美国国会却通过了2019财年国防授权法案(NDAA)第889条,假定华为有罪,没有给华为任何辩护和提供驳斥证据的机会,而是直接“用立法代替审判”,这是美国宪法所明确禁止的。

今年3月6日,华为在美国提起诉讼,要求法庭判决NDAA第889条部分内容违宪。刚刚,我们向法庭提交了此案的简易判决动议。华为希望法庭尽快作出判决,判定NDAA中针对华为的限制措施违宪,同时禁止实施该限制措施。

有人质疑为何华为会对该法案发起反击,认为这起诉讼只是一场公关活动。事实并非如此。NDAA不仅会给华为带来损害,也剥夺了美国运营商客户和消费者选择先进技术的自由。

在美国,很多农村地区的用户常常被遗忘,他们无法享受可支付得起的宽带服务。多年来,我们与农村地区运营商一起致力于为这些用户提供平等地享用通信服务的机会。

但两周前,美国政府突然宣布将华为纳入实体清单,这一行为损害了全球170个国家使用华为产品和服务的客户以及全球30亿用户基本通信的权利,这其中还包括欠发达国家面临“数字鸿沟”的贫困人民。此外,实体清单还直接损害了1200余家与华为有业务往来的美国企业,影响了数以万计的美国就业岗位。

强大如美国,以举国之力,乃至动用全球外交资源,打压一个私营企业,不公平,也开创了一个危险的先例。今天是电信行业和华为,明天就可能会是任何行业,任何企业。司法是守护正义的最后防线,我们对美国的司法独立和正直抱有信心,希望通过法律来纠正立法者的错误。

保障网络安全一直以来都是华为的最高纲领,我们会在全球供应商和客户的支持下,竭尽所能,继续提供安全和先进的产品。但是美国以“网络安全”为借口来获得公众对其别有用心的行动的支持。美国的行为对网络安全毫无益处,只会提供一种虚假的安全感,转移大家对真正的网络安全挑战的注意力。

网络安全是各方面临的共同挑战。如果这也是美国政府的目标,我们期待着其转变策略通过诚实、有效的措施提升网络安全。

谢谢!


分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/06/14/120055911.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

美图多功能洁面仪mini版正式上线开售 官方定价228元

6月28日,meituspa mini美图多功能洁面仪mini版正式上线开售,官方定价228元,6月28日至6月30日尝鲜期间最低到手价为128元,目前有珊瑚粉...[详细]

享车9折信用加油新模式

享车APP加油是一个超级车主服务渠道,可以享用优先加油,次月9折借款,便利省心。享车APP现在累计注册用户现已超越221万!享车APP团队将继续秉持“信誉·让用...[详细]

三星Galaxy Tab S6平板渲染图曝光:后置双摄,S Pen能无线充电

IT之家7月18日消息 三星目前是少数真正关心平板电脑的制造商之一,并且仍致力于将最好的Android平板电脑推向市场。为了兑现其承诺,三星今年将推出Galax...[详细]

创造真实幻境!松下工程投影机革新影像体验

随着体验经济成为全球热点,文化、旅游、艺术、主题公园、游乐园等领域蓬勃发展,亟需视效惊人的沉浸式娱乐方案,因此,近年来,文旅相关产业的影像方案正在升级,对规划与...[详细]

一图看懂小米CC9/9e

IT之家7月2日消息 今日,小米正式发布了小米CC9和小米CC9e。小米CC9配备一块6.39英寸的与小米9完全相同的旗舰屏幕——三星定制AMOLED屏幕,拥有...[详细]

活动互动

更多

特斯拉自动驾驶研究困难重重 18个月内10%员工离职

 

近日,马斯克表示将研究全自动驾驶汽车,但对于特斯拉来讲,研究并非易事,有数据显示,特斯拉自动驾驶仪团队中至少有11名成员...[详细]

周鸿祎谈华为鸿蒙系统:可以打造成安卓一样的开源系统

 

网易科技讯6月26日消息,周鸿祎今天参加“2019南京创新周”,在会上周鸿祎谈到了华为鸿蒙操作系统。他建议华为可以用开源...[详细]

苹果或将推中国特色版iPhone 削掉了Face ID改用屏幕指纹

 

iPhone Xs系列据上游产业链消息爆料称,苹果可能会在未来为中国市场打造一款特色版的iPhone,目的是为了加强其在...[详细]

性能出色安全可靠 华硕商用台式机D641MD生而不凡

 

随着商业环境和电脑硬件行业的不断发展,普通电脑已经难以满足商业用户的使用需求。对大部分公司来说,除了性能强悍的台式机备受...[详细]

唱吧小巨蛋麦克风开启预约,双人无线合唱功能,459元起

 

IT之家7月11日消息 据唱吧官方消息,今日,唱吧小巨蛋麦克风开启预约,具有双人无线合唱,4D环绕立体音等功能。据介绍,...[详细]

一周排行每月关注