为顺利上市 Uber在路演中游说投资者 定格造句 - 安全 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  安全

为顺利上市 Uber在路演中游说投资者

2019-05-20 00:45:52 科技讯 编辑:琳达 浏览数:45智学网

前段时间,网约车公司Uber已经启动了上市程序,近日,在路演中,Uber正试图向投资者表明,它可以从单纯的网约车服务商转变为一个综合科技平台。据国外媒体报道,周一,在伦敦富裕的梅费尔区五星级酒店Claridge‘s的宴会...

前段时间,网约车公司Uber已经启动了上市程序,近日,在路演中,Uber正试图向投资者表明,它可以从单纯的网约车服务商转变为一个综合科技平台。

据国外媒体报道,周一,在伦敦富裕的梅费尔区五星级酒店Claridge‘s的宴会厅,100多名投资者聆听了科斯罗沙希和首席财务官柴内森(Nelson Chai)的演讲,他们谈到了该公司扩大餐饮外卖业务和进军购物等其他新业务领域的计划。

Uber正试图向投资者表明,它可以从单纯的网约车服务商转变为一个综合科技平台,提供从运送食品杂货和外卖食品到组织卡车配货的各种服务。

“虽然他们没有自称是亚马逊,但他们几次提到自己的平台,以及他们打算如何构建这一平台。”一位参加了长达一小时路演活动的英国投资者如此表示。

Uber上周五报告称,其上市目标估值在805亿美元至915亿美元之间,低于去年投资银行家告诉该公司的1200亿美元。

该公司还披露,2019年第一季度的销售额约为30亿美元,亏损约10亿美元。

此前,规模较小的美国网约车竞争对手Lyft上市,但是上市后股价表现糟糕,目前该公司股价较上月上市时下跌约20%,许多参加IPO的投资机构遭受了经济损失。

谨慎的路演

在媒体对Lyft的IPO路演进行广泛报道后,Uber似乎打算进行一次更谨慎的路演。直到大约三个小时前,投资者才被告知路演活动的具体地点,与会者都必须出示政府颁发的身份证明,才能获准入场,另外媒体记者禁止入场。

另一位不愿透露姓名的投资者抱怨称,此次活动时间相对较短,称他们没有机会提出很多问题。

一位参与路演的消息人士说,这是唯一次面向美国以外投资者的路演,Uber高管讲话持续了大约10分钟,另有50分钟花在了提问和回答上。

除了业务增长和成本控制之外,一些投资机构的问题集中在该公司的企业文化和商业实践上,众所周知的是,Uber过去遭遇了不计其数的丑闻和负面新闻,投资机构对这方面也颇为关心。

Uber过去遭到的指控包括性骚扰指控、向监管机构隐瞒的大规模数据泄露、使用非法软件逃避政府监管部门以及海外贿赂指控。

值得一提的是,在伦敦市交通管理局2017年9月以安全为由拒绝延长Uber的运营牌照。随后Uber告知法院,自己调整了业务流程,随后Uber在去年六月获得了为期15个月的试用营许可证。

一位参加路演活动的投资者说:“这位首席执行官给人留下了深刻印象,他们的公司治理现在更好了,他们在很短的时间内做了很多事情。”

科斯罗沙希于2017年8月接任联合创始人特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick),担任了公司首席执行官。与此同时,导致公司丑闻爆发的卡兰尼克被董事会“赶出了”公司。

据知情人士透露,Uber的IPO预计将于5月9日定价,将成为自2014年中国电商巨头阿里巴巴集团以来美国规模最大的IPO案例。

Uber的IPO由摩根士丹利、高盛集团和美银美林公司担任承销商。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/05/20/120054025.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

苹果要求开发者将最新登录按钮置于谷歌、Facebook之上

凤凰网科技讯北京时间6月5日消息,根据苹果公司在本周发布的开发者指南,苹果要求开发者在iPhone和iPad应用中将其最新推出的“使用苹果账号登录”(Sign ...[详细]

华为Huawei Pay北京一卡通全面升级京津冀互联互通卡:畅行全国202城

IT之家6月12日消息 华为钱包今天宣布,已开通Huawei Pay北京一卡通可通过“卡片升级”功能,将北京本地卡升级为京津冀互联互通卡,一卡畅行全国202个城...[详细]

罗技将HERO 16K传感器扩展到新的游戏鼠标系列

[PConline?资讯]据Logitech(罗技)近日宣布其系列中的另外三只鼠标将使用罗技G独有的高性能HERO(高效率额定光学)16K传感器进行升级。 HE...[详细]

一些消费者在互联网投诉平台上主动吐槽

本文地址:http://www.110tao.com/diahanglingshou/32385.html 转载请注明出处!...[详细]

不吹风的Sleep Rich空调,通过红外系统控温

已经到了一天比一天热的夏天,空调也是时候开启了。不过相比白天,晚上开了空调后,有时候会被呼呼的空调风吹得很不舒服,影响睡眠质量。那如果换一台不是以吹风为制冷/制...[详细]

活动互动

更多

传特斯拉电动汽车在地下隧道中速度完爆地面

 

近日,据外媒报道,两辆特斯拉电动汽车日前在埃隆·马斯克(Elon Musk)隧道挖掘公司The Boring Compa...[详细]

爱回收合并京东拍拍剑指全品类二手综合交易服务平台

 

  6月3日,京东旗下二手商品交易平台“拍拍”将与中国最大的电子产品回收平台“爱回收”进行战略合并,京东集团也将领投爱回...[详细]

华为京东618促销:P30系列12期免息,Mate 20系列优惠200元

 

IT之家6月17日消息 一年一度的618年中购物节就要来了,大家想好买什么了吗?现在华为已经开启了京东618促销,P30...[详细]

魅族16Xs配备16s同款全面屏:定制费用达300万美金

 

5月30日消息,魅族科技在北京举办新品发布会,正式推出魅族16Xs。官方介绍,魅族16Xs采用16s同款魅族独家定制Su...[详细]

支付宝区块链上线浙江10家医院,年底将覆盖超过100家

 

IT之家6月12日消息 由浙江省财政厅和支付宝发起,联合省大数据局、省卫健委、省医保局共同打造的全国首个区块链电子票据...[详细]

一周排行每月关注