传360核心高管石晓虹离职 周鸿祎周边“老人”基本走光 清宫升级记 - 物联网 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  物联网

传360核心高管石晓虹离职 周鸿祎周边“老人”基本走光

2019-05-14 20:05:52 雷帝触网 编辑:琳达 浏览数:10智学网

360日前发布公告,宣布董事会于2019年4月26日收到公司董事及副总经理石晓虹递交的书面辞职报告。360称,石晓虹因个人原因辞去董事及副总经理职务,辞职报告自送达董事会之日起生效,其辞去董事及副总经理职务不会影响公司的...

360日前发布公告,宣布董事会于2019年4月26日收到公司董事及副总经理石晓虹递交的书面辞职报告。

360称,石晓虹因个人原因辞去董事及副总经理职务,辞职报告自送达董事会之日起生效,其辞去董事及副总经理职务不会影响公司的正常运营。

“公司董事会对石晓虹在任职董事及副总经理期间为公司做出的重要贡献给予高度评价并表示衷心感谢。”

今年3月,360还宣布副总经理谭晓生辞职,谭晓生在互联网行业知名并非是因为其技术积淀,而是因其当众怒摔话筒而在互联网圈轰动一时。

当时,谭晓生在台上大声质问“临时加议程、前面的拖堂无人控制,现场的社委是如何控制的?”

沉默几秒后,谭晓生拿起文件用力摔在地上,又将话筒甩了出去。随后,谭晓生走下台说“对不起,可以散会了”,并向他邀请来的几位嘉宾致歉。

石晓虹和谭晓生都是360核心高管,跟随360董事长、CEO周鸿祎多年。

360在2018年年报中披露的管理层变动情况

360在私有化过程中,经历360董事长周鸿祎与总裁齐向东分家,回归股后,高级管理人员姚珏、陈杰、杨超、廖清红、曲冰、张帆先后离职。

前360副总裁李亮、李旺、高管尹小山、张备、许怡然也都已经离开。随着石晓虹、谭晓生的离职,周鸿祎原有的核心团队就只剩下周鸿祎了。

在这些离职高管中,周鸿祎还曾专门给姚珏发过内部信,称“在经过几次长谈后,我理解了姚珏,所以最后我决定同意这位战友、朋友的想法,尊重并理解她在互联网行业征战多年,需要歇息休整的愿望”。

周鸿祎称,姚珏是他创建360至今最为重要的战友、朋友,或者说亲人,“她在帮助我和360完成了最为关键、最为重要的一些大事后才提出休息,从中可以体会到她对360很深的感情,让我特别感动和钦佩”。

周鸿祎还说,“现在姚珏因为个人原因需要休息,暂时离开。感谢姚珏为公司的巨大付出和倾注的全部心血,她始终和我们在一起。”

分析人士指出,360核心高层持续动荡背后,是周鸿祎希望团队更有激情和奋斗精神,但将核心团队彻底换掉后,360原有的精神传承也消失了。

Q1营收微降 但净利6.37亿同比增长37%

360最近还公布了财报,财报显示,360在2019年第一季度营收为27亿元,较上年同期的27.52亿元下降1.79%。

360在2019年第一季度的归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为6.37亿元,较上年同期的4.63亿元增长37.52%。

截至2019年3月31日,天津奇信志成科技有限公司为360最大股东,持股为48.74%,当前股权均为质押状态;

360公司CEO周鸿祎持股为12.14%,为第二大股东。360企业安全总裁齐向东持股为1.79%。

天津欣新盛股权投资合伙企业(有限合伙)持股为4.1%;天津众信股权投资合伙企业(有限合伙)持股为2.82%;

北京红杉懿远股权投资中心(有限合伙)持股为2.75%;天津信心奇缘股权投资合伙企业(有限合伙)持股为2.14%;

此外,奇信志成和天津众信系周鸿祎控制的企业,周鸿祎、奇信志成和天津众信构成一致行动关系;

天津欣新盛的普通合伙人为天津奇虎和盛股权投资管理合伙企业(有限合伙),其普通合伙人天津奇虎欣盛股权投资管理有限公司的控股股东为齐向东,齐向东和天津欣新盛构成一致行动关系;

天津欣新盛、红杉懿远、信心奇缘和海宁国安分别持有奇信志成13.13%、8.80%、6.85%和5.25%的股权,与奇信志成之间存在关联关系;

金祖铭和金志峰系父子关系,王惠芳与潘光宇为母女关系。除上述情况外,公司未知其他股东是否存在关联关系或属于《上市公司收购管理办法》规定的一致行动人的情况。

来源:雷帝触网

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/05/14/120053654.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

为什么5G手机功耗大?小米孙昌旭:顶格信号发射频繁

IT之家8月5日消息 近日有网友在微博上发问称:5G延迟那么低,为啥不用云服务器云系统?手机只做显示收发不可以吗?对此孙昌旭也做出了回应。他表示,5G手机功耗增...[详细]

“互联网+”模式助力秦苍科技买单侠不断升级服务

在现如今碎片化的时代,同时面临着消费者需求的不断变化,以及随之而来的产品设计和销售渠道的互联网,迫使传统企业在营销和渠道拓展、产品设计等方面向消费者靠近。而究其...[详细]

谷歌两兄弟Waymo和DeepMind模拟进化论,开发新方法训练AI

据国外媒体报道,Alphabet旗下的无人驾驶汽车公司Waymo进行了大量训练来改良驱动其自动驾驶软件的人工智能。最近,它与另一家Alphabet子公司Deep...[详细]

策略游戏《国王的恩赐2》上架Steam,支持简中

IT之家8月15日消息 策略游戏《国王的恩赐2》现已上架Steam,支持简体中文,2020年发售。游戏介绍:《King's Bounty 2》将战术性的...[详细]

4G手机不会被淘汰,网络体验未来有保障

飞象网讯 随着5G手机即将在下半年开售,国内4G手机的出货量开始走低,单在6月份便同比下降5.2%。那么4G手机会不会面临退网、运营商不再花心思优化而造成使用体...[详细]

活动互动

更多

男子在微信朋友圈骂人被罚1000元,法官称已构成名誉侵权

 

IT之家8月5日消息 据法制日报报道,日前,重庆市合川区人民法院判决了一起因当事人在朋友圈骂人最终赔偿对方精神损害抚慰金...[详细]

苹果10亿美元迎娶英特尔5G基带业务,但iPhone 12还得用高通5G

 

7月26日早间消息,苹果正式宣布,已同意收购英特尔智能手机调制解调器部门的相关业务。根据声明,苹果收购了英特尔大概170...[详细]

电费贵不敢开空调,两块钱爆改风扇空调真凉快?

 

自从夏至入夏以来,最近这两个星期实在是太热了,广州、深圳等地一直持续35℃的高温天气,走在路上不够一分钟就已经大汗淋漓,...[详细]

vivo S1 Pro新配色仲夏梦图赏:梦幻渐变

 

IT之家7月9日消息 日前,vivo正式推出了vivo S1 Pro的新配色“仲夏梦”,新配色采用粉蓝渐变机身,梦幻美感...[详细]

三星Galaxy Note10 +显示屏获权威机构A+级“最佳屏幕”称号

 

IT之家8月13日消息 三星Galaxy Note 10系列智能手机已于近日正式发布。Galaxy S10在之前的Dis...[详细]

一周排行每月关注