专利案纠纷还在继续 苹果指控高通从事非法专利授权行为 apr是几月 - 活动互动 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  活动互动

专利案纠纷还在继续 苹果指控高通从事非法专利授权行为

2019-04-17 12:39:44 科技讯 编辑:琳达 浏览数:34智学网

早在去年,苹果与高通之间便因专利纠纷问题,打的不可开交,近日,有消息称,苹果指控高通从事非法专利授权行为,并且最高索赔270亿美元。而高通则声称,苹果迫使其长期合作伙伴放弃支付部分专利使用费,并索要高达150亿美元的欠款...

早在去年,苹果与高通之间便因专利纠纷问题,打的不可开交,近日,有消息称,苹果指控高通从事非法专利授权行为,并且最高索赔270亿美元。

而高通则声称,苹果迫使其长期合作伙伴放弃支付部分专利使用费,并索要高达150亿美元的欠款。

2017年初,苹果向美国联邦法院提起诉讼,涉及将iPhone或Apple Watch等设备连接到无线数据网络的调制解调器芯片。过去两年里,高通始终在对苹果发起规模较小的法律施压行动,寻求在某些情况下获得法庭支持,对侵犯其专利的部分iPhone施行销售禁令。

美国法官贡萨洛·库里尔(Gonzalo Curiel)将在高通的家乡圣迭戈进行审判。几十年来,圣迭戈被视为高通的“后院”,那里几乎每个商业区都有这家移动芯片公司的标志。

对苹果来说,这场审判事关一种“自由”,即通过购买芯片来决定自己的技术路线图,而无需为其创新支付所谓的“税”,即向高通支付专利使用费,让后者从其设备销售价格中分得一杯羹。

对高通而言,此次审判以及美国监管机构在1月份法庭听证会上提出的类似指控,将决定高通销售芯片和授权逾13万项专利独特业务组合的命运。

专利授权是高通大部分利润来源。这种模式使高通从1985年成立时的一家小型合同研究和开发商店,变成了一个对美国国家安全足够重要的全球芯片巨头,以至于唐纳德·特朗普(Donald Trump)总统去年亲自干预,阻止了博通对该公司的敌意收购。

Kroub, Silbersher & Kolmykov的专利律师加斯顿·克鲁布(Gaston Kroub)说:“高通很幸运,多年来始终没有遇到类似的诉讼。苹果是他们潜在的专利授权对象,他们有资源和意愿来试验高通的商业模式和专利授权做法。”

高通要求设备制造商在提供芯片之前签署专利授权协议,高通认为这是一项常识性措施,以确保不与侵犯其专利的公司开展业务。但是,苹果和世界各地的其他设备制造商称“无授权,无芯片”政策是一种“双重收费”政策,即在专利授权谈判期间对同一知识产权收费一次,然后再对使用其专利芯片的设备销售中分一杯羹。

苹果及其盟友要求法院终止这种做法,并向其代工厂商富士康等退还约90亿美元的专利授权费。如果陪审团认定苹果的反垄断指控胜诉,这笔钱可能会增加两倍,达到270亿美元。此前,富士康首先支付了专利使用费,随后由苹果偿还了这些费用。苹果声称,这些做法使英特尔等竞争对手多年来无法进入市场。

Hughes Hubbard & Reed的反垄断律师迈克尔·萨尔兹曼(Michael Salzman)表示:“就连英特尔这样的大公司也觉得处于不利地位。”

高通辩称,在苹果推出iPhone之前,该公司已与合同工厂成功合作多年。苹果利用其在该行业的影响力,让这些工厂违反了与高通签署的长期协议,导致高通至少损失了70亿美元的专利授权费。

这家芯片供应商还辩称,几十年来,该公司的专利授权做法一直未变,直到苹果对其提出异议时,它才受到抨击。苹果在电子行业以敦促供应商控制成本而闻名。这一胜利将确保高通作为5G主要技术供应商的地位,5G是今年即将上线的下一代移动数据网络。

关注高通股价的伯恩斯坦(Bernstein)股票分析师斯泰西·拉斯贡(Stacy Rasgon)说:“我不认为高通的胜利对苹果来说是好事,但如果是为了钱,那影响还不算大,毕竟他们有很多钱。但对于高通来说,这是对其核心业务模式的一次事关生死存亡的攻击。”

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/04/17/120051357.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

2019年4月失信黑名单:新增411人限乘火车,1011人限乘飞机

IT之家5月5日消息 今天,国家公共信用信息中心公布4月份新增失信联合惩戒对象公示,新增限制乘坐火车严重失信人411人,限制乘坐民用航空器严重失信人1011人。...[详细]

苏宁零售云店遍地开花,多区域迎来第100家门店

中国零售行业正迎来变革,苏宁易购作为智慧零售倡导者,正借助云计算和大数据等技术,助力零售企业在数字化经济浪潮下持续发展。不仅如此,苏宁易购还极力推动了线上线下全...[详细]

《 代码泄露事故频出,企业该如何用好GitHub这把双刃剑》

  最近IT圈的风头超过了娱乐圈,996.ICU、某站源码泄露等热点集中爆发,如同一夜当红的小生刷粉无数,GitHub 也成为舆论的战场,再次被吹到了流量的风口...[详细]

小牛电动第一季度净利润1200万元 同比扭亏为盈

DoNews 5月13日消息(记者 赵晋杰)根据小牛电动5月13日发布的该公司截至3月31日的2019财年第一季度财报,小牛电动第一季度净营收为人民币3.552...[详细]

禁令后任正非首次发声:美国限制对华为影响很小

5月18日,在接受日经新闻采访时,任正非表示,受到美国禁令的影响,华为的增长预计会放缓,但影响是局部的,营收增长年率预计低于20%。2014-2018年间,华为...[详细]

活动互动

更多

迪普科技聚指成拳 开启拓展高价值市场元年

 

日前,迪普科技召开 “聚指成拳·铸网唯安——2019年合作伙伴大会”。在会上,迪普科技董事长郑树生在致辞中表示,“11年...[详细]

AMD 50周年“大甩卖”开始:买2700X“送”华硕/微星X470主板

 

IT之家5月2日消息 AMD现已在京东旗舰店上架了多款“套装”,其中R7 2700X50周年版本+4TB希捷硬盘售价20...[详细]

联想官方声明:向华为供货正常 将追究造谣者法律责任

 

DoNews 5月19日消息(记者 赵晋杰)5月19日凌晨,联想集团发出官方声明,称向华为公司供货正常,并表示对于网上的...[详细]

为什么伤心流泪时鼻子会感觉酸?

 

你一定有过这样的经历:伤心难过哭泣时,或者热泪盈眶的时候,鼻子会伴随着酸痛感。你有没有好奇过,这是为什么呢?鼻子和眼睛的...[详细]

传华为高通就专利进行和解谈判 前者或每年支付高通超5亿美元

 

近日,有外媒报道称,高通和华为正在谈判专利和解等事宜,有内部消息人士透露,华为或每年支付高通超5亿美元。根据业界消息人士...[详细]

一周排行每月关注