基于Chromium的Edge新特性盘点:你会升级使用吗? 胜狮场站 - IT时代 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  IT时代

基于Chromium的Edge新特性盘点:你会升级使用吗?

2019-04-15 03:01:04 N软网 编辑:琳达 浏览数:35智学网

微软内部正在积极改进基于Chromium的Edge浏览器,从种种迹象表明已经为即将到来的公测做好准备。从EdgeHTML切换至Chromium之后,Edge浏览器迎来了脱胎换骨般的重大改进,包括支持更丰富的扩展程序,画中...

微软内部正在积极改进基于Chromium的Edge浏览器,从种种迹象表明已经为即将到来的公测做好准备。从EdgeHTML切换至Chromium之后,Edge浏览器迎来了脱胎换骨般的重大改进,包括支持更丰富的扩展程序,画中画模式,以及更快的更新频率等等。

界面

从初步使用体验来看新版Edge将会兼具当代Microsoft Edge和Chrome浏览器的特性,例如熟悉的用户界面、Dark主题、配置标签页、更丰富的扩展程序以及画中画功能等等。同Chrome浏览器一样,基于Chromium的新版Edge也有Flag标签页,允许用户测试早期以及即将到来的功能。目前这个Flag菜单仅有少量Edge相关的功能。

在首次安装基于Chromium的Edge浏览器时候,微软会提醒用户从Chrome或者Edge浏览器中引入收藏夹、密码和浏览器访问历史记录(具体取决于你的默认设置)。在开始浏览之前,新版Edge还会让用户挑选喜欢的默认标签页选项卡样式。

浏览器的大部分用户界面可以看做是Edge和Chrome的混合版本,但显微软在Chromium基础上添加自己的功能和体验。例如有个大声朗读的辅助功能,和现有的Edge版本一样能够朗读页面内容。但是新版Edge并没有保留所有功能,包括尚未实现Dark模式,取消了预留标签页功能,无法使用手写笔在网页上书写等。

菜单

旧款Microsoft Edge采用Fluent Design设计语言,但是新款基于Chromium的Edge并没有任何半透明的Acrylic效果。在菜单方面同Chrome类似,用户可以通过点击右侧的“...”按钮进行访问,诸如打开新标签页、打开新窗口、下载和书签等功能都有重新设计的图标。

新版Edge拥有圆形边角,在划出、右键菜单、标签右键键盘等其他区域会有阴影效果。微软使用了更现代化的图标来契合这些选项,从而使其看起来更加简洁。

设置页面

浏览器现在有独立的页面来管理基础和高级设置。用户可以在“设置”页面自定义外观,设置隐私功能,配置启动选项,自定义下载体验,检查更新等。新版Edge的隐私页面允许用户配置每位用户的权限,对闪存、摄像头、麦克风等组件的启用/禁用进行控制。

自定义选项

当您启动浏览器时,您可以选择从新开始,也可以从原始(旧)Microsoft Edge导入数据。在进行初始设置时,Edge还会要求您自定义浏览器的外观并选择主页的默认外观。

用户可以在Inspirational, Informational, Focused或者Custom四种布局中进行选择。其中Inspirational布局就是从微软Bing那每天获取壁纸,而Informational布局是提供更多的新闻推荐。

Focused布局则没有背景壁纸和新闻头条,提供更简洁的桌面体验。在该模式下只会显示微软的LOGO,以及最近用户频繁访问过的网站。

此外新版Edge还有一个用户账号功能。不过和Chrome有所不同,新版Edge允许用户自行选择喜欢的图片作为头像。

性能

在访问YouTube等热门网站的时候,基于Chromium的新版Edge访问速度要比旧版Edge要快。不过在HTML测试中,新版Edge的得分要低于Chrome。

功能

如果你对Chrome浏览器比较熟悉,那么你基本上都可以在新版Edge中找到。此外新版Edge中还有旧版Edge上的功能。其中比较有趣的是,在启用名称为“Enable IE Integration”的Flag,在描述中为启用之后能够托管IE浏览器。在启用该Flag之后,在菜单的“更多工具”中会跳出新的选项--host tab in Internet Explorer。目前尚不清楚该功能是否有效,但似乎在启用之后允许用户或者开发人员使用Internet Explorer的MSHTML渲染引擎运行网页。

黑暗模式

新版Edge同样支持Dark模式,不过目前并不是默认启用。需要用户进入到Flag页面进行激活,可以跟随Windows 10系统的系统级设置。

PDF阅读器

旧版Edge的核心功能之一就是增强阅读PDF文件,并提供了大声朗读和网页注释等功能。而在新版Edge中,PDF阅读器的界面并没有发生改变,但是大声朗读和网页注释等功能并没有上线。微软应该会在后续的版本更新中回归这些功能。

阅读模式

新版Edge也具备阅读模式,能够移除页面的banner和导航元素,仅仅保留文本内容。此外新版Edge还对背景进行了调整,从而在不同的灯光条件易于阅读。在Edge中打开兼容网页模式之后,用户可以点击右上角的图书图标启用阅读模式。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/04/15/120051158.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

64核128线程:AMD新款EPYC Rome处理器跑分成绩曝光

AMD 有望在 2019 年内发布多款 3000 系列锐龙(Ryzen)与霄龙(EPYC)处理器新品,并在 5 月 28 日召开的台北电脑展(Computex ...[详细]

CES唱主角的8K电视机,可远观而不可亵玩焉

从CES 2019一直到现在,今年几大电视厂商开始陆续发布自家的8K电视,从索尼到LG,再到三星,似乎今年不发个8K电视自己就不是电视巨头,而我们也看到了大量的...[详细]

一图看懂荣耀MagicBook 2019笔记本

IT之家4月17日消息 荣耀今日发布了新款MagicBook笔记本,最高搭载AMD锐龙7 3700U处理器、集成Vega10显卡。荣耀还宣布了搭载新一代锐龙5的...[详细]

重磅官宣!沃品推出行业首款手游专用电池

  近年来,随着“王者荣耀”、”刺激战场“、“绝地求生”等大型手游的出现,手游电竞迎来了一个全新的高峰期,不少人都开始纷纷入坑。  随着手机性能的提高,越来越多...[详细]

腾讯安全:窃密病毒变种藏身外贸商务邮件 “谈合作”实为窃取数据!

相信外贸从业人员都明白,很多外贸订单往往是通过一封邮件开始。如何写好一封打动客户的外贸商务邮件固然重要,但即便收到客户的回复邮件也不应高兴太早,因为这样一封“陌...[详细]

活动互动

更多

AMD、华为:台积电强劲增长的两台发动机

 

市场观察人士称,来自华为、AMD的订单将在台积电的今年第二季度收入成长中扮演关键角色。华为一直是台积电的核心合作伙伴,长...[详细]

三星Galaxy Fold本月26日开卖:骁龙855+UFS 3.0闪存

 

三星在Galaxy S10系列发布会上推出了旗下首款可折叠智能手机Galaxy Fold,现在它终于要跟消费者见面了。4...[详细]

天津全力打造智慧城市 加快建设5G基础设施

 

天津北方网讯:手机是折叠的;网络是5G的;小区保安是智能的;家里电器是 听话 的;购物办事是不用跑腿儿的;老人孩子是有机...[详细]

英特尔为奔腾和赛扬处理器增加傲腾内存支持

 

IT之家3月29日消息 英特尔的傲腾技术带来了新内存技术具有超快的速度和令人难以置信的耐用性,但定价和与现有系统的兼容性...[详细]

字节跳动将开放新一轮期权换购 允许部分员工将年终奖金换成期权

 

字节跳动集团4月初员工绩效及年终奖数额确定后,字节跳动将开放新一轮期权换购:有别于大部分公司的期权授予方式,字节跳动此次...[详细]

一周排行每月关注