苹果真的会从华为购买5G调制解调器吗? 草柳社区 - 科技前沿 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  科技前沿

苹果真的会从华为购买5G调制解调器吗?

2019-04-14 22:54:56 飞象网 一飞 编辑:琳达 浏览数:39智学网

苹果的5G情况看起来很黯淡,但它真的会从其顶级竞争对手之一购买芯片吗?华为是苹果在中国最强劲的竞争对手之一。Counterpoint Research的数据显示,2018年第四季度,这家中国科技巨头控制了中国智能手机市场...

苹果的5G情况看起来很黯淡,但它真的会从其顶级竞争对手之一购买芯片吗?

华为是苹果在中国最强劲的竞争对手之一。Counterpoint Research的数据显示,2018年第四季度,这家中国科技巨头控制了中国智能手机市场28%的份额,而苹果的份额为12%。

华为也是全球最大的电信设备和网络硬件制造商之一。该公司为自己的手机生产部分芯片和调制解调器,从而降低了对高通等第三方芯片制造商的依赖。

最近,有消息称华为将“开放”向苹果销售其5G巴龙5000调制解调器。

华为如何解决苹果难题?

华为、三星和高通是目前仅有的三家发布5G调制解调器的芯片制造商。高通是苹果长期的调制解调器供应商,但过去两年不断升级的法律纠纷导致了关系破裂。苹果停止从高通购买调制解调器,并将所有订单转移给英特尔。

然而,英特尔的4G调制解调器速度不及高通,而其5G调制解调器可能要到2020年才会问世。这意味着第一代5G iphone将在5G安卓设备上市一年后推出。更糟糕的是,英特尔正在进行的芯片生产问题表明,其5G调制解调器的生产明年可能还会进一步推迟。

与此同时,三星拒绝向苹果出售其5G调制解调器,理由是其Exynos 5100芯片供应不足。另一家主要的调制解调器制造商联发科可能要到2020年才会发布其5G芯片组。

据报道,苹果对英特尔的缓慢进展感到不满,但除了华为,苹果没有任何可行的选择。华为显然意识到了这一点,并看到了向苹果和美国政府伸出橄榄枝的机会。

苹果会接受华为提议吗?

苹果正在落后于5G潮流,而其iPhone销量也在大幅下滑。上季度,由于升级周期延长以及中国等高增长市场的激烈竞争,苹果iPhone销量同比下降15%。

TF International Securities分析师Ming-Chi Kuo预计,2019年iPhone发货量将下降5%至10%,如果英特尔未能推出其5G调制解调器,到2020年情况可能会恶化。因此,华为的举动对苹果来说可能颇具吸引力。

美国政府担心华为的商业行为和中国政府对美国科技公司的要求,但苹果公司可能并不担心。公司已经把VPN应用从应用商店移除,在中国开设了数据中心来存储为中国用户的个人数据。

如果华为没有受到美国政府的审查,苹果可能会毫不犹豫地接受它的提议。然而,美国监管机构可能会以担心知识产权盗窃和间谍活动为由阻止这笔交易,而随后的公关反击可能会损害该公司的品牌。

因此,苹果似乎不太可能购买华为的调制解调器。华为显然希望这一提议能够化解它与美国政府之间的冲突,但对苹果来说,与高通讲和比把自己拴在这家中国科技巨头身上更明智。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/04/14/120051135.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

魅族京东618返场:真香机16s探底2699元,Flow Bass圈铁耳机新低349元

IT之家6月19日消息 京东自营魅族618返场大促继续,真香机魅族16s探底2699元,Flow Bass圈铁入耳式耳机近期新低349元:点此前往。• 京东61...[详细]

苹果要求开发者将最新登录按钮置于谷歌、Facebook之上

凤凰网科技讯北京时间6月5日消息,根据苹果公司在本周发布的开发者指南,苹果要求开发者在iPhone和iPad应用中将其最新推出的“使用苹果账号登录”(Sign ...[详细]

华为Huawei Pay北京一卡通全面升级京津冀互联互通卡:畅行全国202城

IT之家6月12日消息 华为钱包今天宣布,已开通Huawei Pay北京一卡通可通过“卡片升级”功能,将北京本地卡升级为京津冀互联互通卡,一卡畅行全国202个城...[详细]

罗技将HERO 16K传感器扩展到新的游戏鼠标系列

[PConline?资讯]据Logitech(罗技)近日宣布其系列中的另外三只鼠标将使用罗技G独有的高性能HERO(高效率额定光学)16K传感器进行升级。 HE...[详细]

一些消费者在互联网投诉平台上主动吐槽

本文地址:http://www.110tao.com/diahanglingshou/32385.html 转载请注明出处!...[详细]

活动互动

更多

京东6.8领券指南:京东会员PLUS DAY,小米Mix3立减1000元

 

京东618 今日主题【粽情端午节】,全场大牌开启会员狂促神价,不同会场今天都会有各自的特惠新低,购物车还没清空的小伙伴多...[详细]

传特斯拉电动汽车在地下隧道中速度完爆地面

 

近日,据外媒报道,两辆特斯拉电动汽车日前在埃隆·马斯克(Elon Musk)隧道挖掘公司The Boring Compa...[详细]

爱回收合并京东拍拍剑指全品类二手综合交易服务平台

 

  6月3日,京东旗下二手商品交易平台“拍拍”将与中国最大的电子产品回收平台“爱回收”进行战略合并,京东集团也将领投爱回...[详细]

华为京东618促销:P30系列12期免息,Mate 20系列优惠200元

 

IT之家6月17日消息 一年一度的618年中购物节就要来了,大家想好买什么了吗?现在华为已经开启了京东618促销,P30...[详细]

魅族16Xs配备16s同款全面屏:定制费用达300万美金

 

5月30日消息,魅族科技在北京举办新品发布会,正式推出魅族16Xs。官方介绍,魅族16Xs采用16s同款魅族独家定制Su...[详细]

一周排行每月关注