英媒对比华为P30 Pro、苹果和三星拍照:惊艳缺陷并存 断臂余生 - 大数据 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  大数据

英媒对比华为P30 Pro、苹果和三星拍照:惊艳缺陷并存

2019-04-13 21:03:12 N软网 编辑:琳达 浏览数:12智学网

英国科技媒体The Register今日发表文章,将华为P30 Pro、苹果iPhone XS Max和三星Galaxy S10+三款旗舰智能手机的拍摄效果进行了对比。文章认为,P30 Pro的拍照效果确实有惊艳之处,但...

英国科技媒体The Register今日发表文章,将华为P30 Pro、苹果iPhone XS Max和三星Galaxy S10+三款旗舰智能手机的拍摄效果进行了对比。文章认为,P30 Pro的拍照效果确实有惊艳之处,但也有不少缺陷,并不像人们想象中的那么完美。而且,有些特色功能的实用性并不高,用户使用的频率极低。相比之下,iPhone XS Max和Galaxy S10+的表现可圈可点。

以下为文章内容摘要:

近年来,华为开始大举进军高端智能手机市场,像一个新的“吵闹的邻居”一样搅乱了之前的“双寡头”局面。如今,凭借P30系列手机,华为再次向苹果和三星发起挑战。

去年的P20在低光下表现很好。而今年的P30,拥有50倍的数码变焦。

当前,如果你只阅读科技博客,你会认为苹果已远远落后于竞争对手。它现在就像一个令人尴尬的“过了气的产品”,出于怜悯才被纳入此次的拍照对比中。

事实上,在这次照片对比中,我几乎把iPhone放到了最后。我的本意是:将华为的图像处理方法与三星更为成熟、相对克制的方法进行比较。曾几何时,三星也几乎和今天的华为一样“傲慢”。

令我惊讶的是,在许多情况下,苹果iPhone XS Max拍摄出了更令人满意的结果,三星Galaxy S10+也是如此。相比之下,华为P30 Pro的拍照效果可能令人震惊。华为声称,没有其他人可以它们(目前为止),这话没有问题。但是,在很多情况下,在日常的使用案例中,其结果往往是人为的或存在严重缺陷。

也不要太相信上面的话,接下来我们上传一些使用上述三款手机拍摄的照片,还是由大家自己来判断吧。

题外话:我们本来希望在这次照片对比中包括今天公认的“相机之王”谷歌Pixel 3手机,但自从我们去年发布了Pixel 2的评论之后,谷歌就拒绝给我们更多的评论机会。

华为P30 Pro:新在哪里?

让我们先从P30 Pro的主打功能开始:“5倍无损变焦”。其实,这样说法就是巧妙的造假。智能手机并不能进行真正的光学变焦,而是使用插值,再经过处理,来显示更多的图像数据给用户。然而,华为在物理定律上做出了妥协。P30 Pro的“潜望镜”远摄传感器嵌入在手机的侧边,然后配有一系列镜头进行放大。

华为官方宣称, P30 Pro拥有5倍“无损”变焦,10倍“混合”无损/数码变焦。更吸引眼球的是,最高“50倍”的数码变焦。在我们讨论这个非常真实的缺点之前,让我们看看实际的拍照效果:

自动拍照模式下的垃圾桶

宽屏模式的垃圾桶

5倍变焦

10倍变焦

50倍变焦

用另一组照片来展示P30的自动拍照和三组变焦:

室内拍摄效果,自动、5倍变焦和10倍变焦:

50倍变焦是一个惊人的壮举,但在实践中,它并不是你工具箱中真正有用的一部分。目标在“取景器”中以一种最奇特的方式移动,我将其比作:试图在你的眼睛中观察一个漂浮物。对象漂移,保持稳定,然后再次漂移。手机可以做到这一点,确实非同寻常。但坦率地讲,输出并不是那么完美,你会忍不住发牢骚。

对于P30 Pro的缩放,还有其它一些方面的限制,请继续看下面的照片。

总是看到生活中光明的一面

在下面这些照片中,你可以看到教堂的颜色,特别是砂岩的变色(我猜是这样)。

先上华为的,分别是自动、5倍和10倍变焦:

接下来是三星Galaxy S10+,显示宽屏模式,然后是缩放:

最后是苹果iPhone XS Max,自动模式和2倍变焦:

虽然“耶稣的电话”(指iPhone)没有给你耶稣的脸,但它的色彩更真实,无论是砖块还是木十字架。相比之下,三星的相机在这里表现得非常好,尤其是2倍变焦的效果。而华为给我们的主和救世主配上了有点“精疲力尽”的色调。

水果手机(Fruity phones)

P30 Pro与苹果和三星在其它情况下的对比:

P30 Pro

苹果

三星

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/04/13/120051041.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

64核128线程:AMD新款EPYC Rome处理器跑分成绩曝光

AMD 有望在 2019 年内发布多款 3000 系列锐龙(Ryzen)与霄龙(EPYC)处理器新品,并在 5 月 28 日召开的台北电脑展(Computex ...[详细]

CES唱主角的8K电视机,可远观而不可亵玩焉

从CES 2019一直到现在,今年几大电视厂商开始陆续发布自家的8K电视,从索尼到LG,再到三星,似乎今年不发个8K电视自己就不是电视巨头,而我们也看到了大量的...[详细]

一图看懂荣耀MagicBook 2019笔记本

IT之家4月17日消息 荣耀今日发布了新款MagicBook笔记本,最高搭载AMD锐龙7 3700U处理器、集成Vega10显卡。荣耀还宣布了搭载新一代锐龙5的...[详细]

重磅官宣!沃品推出行业首款手游专用电池

  近年来,随着“王者荣耀”、”刺激战场“、“绝地求生”等大型手游的出现,手游电竞迎来了一个全新的高峰期,不少人都开始纷纷入坑。  随着手机性能的提高,越来越多...[详细]

腾讯安全:窃密病毒变种藏身外贸商务邮件 “谈合作”实为窃取数据!

相信外贸从业人员都明白,很多外贸订单往往是通过一封邮件开始。如何写好一封打动客户的外贸商务邮件固然重要,但即便收到客户的回复邮件也不应高兴太早,因为这样一封“陌...[详细]

活动互动

更多

AMD、华为:台积电强劲增长的两台发动机

 

市场观察人士称,来自华为、AMD的订单将在台积电的今年第二季度收入成长中扮演关键角色。华为一直是台积电的核心合作伙伴,长...[详细]

三星Galaxy Fold本月26日开卖:骁龙855+UFS 3.0闪存

 

三星在Galaxy S10系列发布会上推出了旗下首款可折叠智能手机Galaxy Fold,现在它终于要跟消费者见面了。4...[详细]

天津全力打造智慧城市 加快建设5G基础设施

 

天津北方网讯:手机是折叠的;网络是5G的;小区保安是智能的;家里电器是 听话 的;购物办事是不用跑腿儿的;老人孩子是有机...[详细]

英特尔为奔腾和赛扬处理器增加傲腾内存支持

 

IT之家3月29日消息 英特尔的傲腾技术带来了新内存技术具有超快的速度和令人难以置信的耐用性,但定价和与现有系统的兼容性...[详细]

字节跳动将开放新一轮期权换购 允许部分员工将年终奖金换成期权

 

字节跳动集团4月初员工绩效及年终奖数额确定后,字节跳动将开放新一轮期权换购:有别于大部分公司的期权授予方式,字节跳动此次...[详细]

一周排行每月关注