变相裁员? 李斌宣布人员优化3% 邓文迪面相 - IT圈 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  IT圈

变相裁员? 李斌宣布人员优化3%

2019-04-13 15:58:08 科技讯 编辑:琳达 浏览数:31智学网

近日,蔚来创始人李斌发布了内部信,表示将对公司进行人员优化3%,另外还宣布了蔚来3年的目标与规划。人员优化3%同时,对于外界的质疑,李斌表示需要客观冷静对待,有则改之、无则加勉。近日,有疑似蔚来汽车离职员工在知乎发帖爆料...

近日,蔚来创始人李斌发布了内部信,表示将对公司进行人员优化3%,另外还宣布了蔚来3年的目标与规划。

人员优化3%

同时,对于外界的质疑,李斌表示需要客观冷静对待,有则改之、无则加勉。

近日,有疑似蔚来汽车离职员工在知乎发帖爆料蔚来大规模裁员、销量作假、员工吃回扣等问题。很快,蔚来官方就发布了声明称所谓”销量作假”及”大幅裁员”纯属捏造。

截止2019年2月底,蔚来共交付13964台ES8,其中员工自行购买和购买后与公司共享的ES8占比仅2%。蔚来已进入精细化运营和体系化效率提升的阶段,会根据发展战略进行业务结构调整和相应的人员结构优化。

对于蔚来员工不端行为的表述纯属主观臆断,缺乏事实根据,对恶意中伤蔚来员工的行为表示强烈谴责。蔚来公司与传言所涉员工保留对谣言发布者诉诸法律的权力。

3月22日,蔚来创始人、董事长兼CEO李斌也发布了一封内部信,内部信涉及了人员优化调整和公司目标的一些问题。

内部信透露,蔚来在未来3年优先级最高的三个工作目标是:用户满意度、提升运营效率和第二代平台开发。

在这一目标的基础上,确定了相关关键行动;比如按时交付ES6、提升毛利率、提升运营效率和组织效率优化等等。

李斌提到蔚来汽车在全球化的发展中也出现了一些部分设置重复、工作任务不明确、职责不清晰等问题。因此,今年上半年蔚来总人数将控制在9500人以内,比现状优化3%。


毛利率-5.2% 亏损严重

据了解,今年3月6日,蔚来汽车发布了首份年报。年报显示,2018年蔚来汽车总收入为49.512亿元人民币,汽车销售总额48.525亿元;年度经营性亏损为人民币95.956亿元,年度净亏损人民币96.390亿元,同比增长92.0%。归属于普通股股东的净亏损为233.279亿元,同比增加208.5%。毛利率为-5.2%。

在大家都关注的交付方面,2018年ES8总产量为12775辆,交付总量为11348辆。2018年第四季度ES8产量为8069辆,相比第三季度辆增长91.8%,但在2019年1月份和2月份,蔚来的交付量仅为1805辆和811辆,远低于2018年12月的3318辆。

蔚来首席财务官谢东萤给出的解释是:造成该现象的部分原因在于2019年中国电动汽车补贴减少的预期,使去年年底交付提速,以及元旦和春节假期期间的季节性下滑。

除此之外,财报还表示蔚来汽车近期停止了在上海建设新能源电动汽车先进基地的计划,战略聚焦于整车制造合作模式。对此,李斌解释道停建嘉定工厂是蔚来根据自己实际情况和发展节奏做出的决策。“停止上海工厂建设,能帮助我们节省更多的支出。”李斌称。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/04/13/120051014.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

64核128线程:AMD新款EPYC Rome处理器跑分成绩曝光

AMD 有望在 2019 年内发布多款 3000 系列锐龙(Ryzen)与霄龙(EPYC)处理器新品,并在 5 月 28 日召开的台北电脑展(Computex ...[详细]

CES唱主角的8K电视机,可远观而不可亵玩焉

从CES 2019一直到现在,今年几大电视厂商开始陆续发布自家的8K电视,从索尼到LG,再到三星,似乎今年不发个8K电视自己就不是电视巨头,而我们也看到了大量的...[详细]

一图看懂荣耀MagicBook 2019笔记本

IT之家4月17日消息 荣耀今日发布了新款MagicBook笔记本,最高搭载AMD锐龙7 3700U处理器、集成Vega10显卡。荣耀还宣布了搭载新一代锐龙5的...[详细]

重磅官宣!沃品推出行业首款手游专用电池

  近年来,随着“王者荣耀”、”刺激战场“、“绝地求生”等大型手游的出现,手游电竞迎来了一个全新的高峰期,不少人都开始纷纷入坑。  随着手机性能的提高,越来越多...[详细]

腾讯安全:窃密病毒变种藏身外贸商务邮件 “谈合作”实为窃取数据!

相信外贸从业人员都明白,很多外贸订单往往是通过一封邮件开始。如何写好一封打动客户的外贸商务邮件固然重要,但即便收到客户的回复邮件也不应高兴太早,因为这样一封“陌...[详细]

活动互动

更多

AMD、华为:台积电强劲增长的两台发动机

 

市场观察人士称,来自华为、AMD的订单将在台积电的今年第二季度收入成长中扮演关键角色。华为一直是台积电的核心合作伙伴,长...[详细]

三星Galaxy Fold本月26日开卖:骁龙855+UFS 3.0闪存

 

三星在Galaxy S10系列发布会上推出了旗下首款可折叠智能手机Galaxy Fold,现在它终于要跟消费者见面了。4...[详细]

天津全力打造智慧城市 加快建设5G基础设施

 

天津北方网讯:手机是折叠的;网络是5G的;小区保安是智能的;家里电器是 听话 的;购物办事是不用跑腿儿的;老人孩子是有机...[详细]

英特尔为奔腾和赛扬处理器增加傲腾内存支持

 

IT之家3月29日消息 英特尔的傲腾技术带来了新内存技术具有超快的速度和令人难以置信的耐用性,但定价和与现有系统的兼容性...[详细]

字节跳动将开放新一轮期权换购 允许部分员工将年终奖金换成期权

 

字节跳动集团4月初员工绩效及年终奖数额确定后,字节跳动将开放新一轮期权换购:有别于大部分公司的期权授予方式,字节跳动此次...[详细]

一周排行每月关注