清明小长假:周边短途游唱“主角” “互联网+”让旅行更便利 异世狙神 - 互联网 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  互联网

清明小长假:周边短途游唱“主角” “互联网+”让旅行更便利

2019-04-13 15:45:36 IDC评述网 编辑:琳达 浏览数:46智学网

DoNews 4月8日消息(记者 向密) 虽然只有三天时间,但清明节假期依然勾起了大众的旅游需求,加上全国大部分地区天气晴好,人们出游热情也空前高涨。据中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)7日披露,2019年清明假日期...

DoNews 4月8日消息(记者 向密) 虽然只有三天时间,但清明节假期依然勾起了大众的旅游需求,加上全国大部分地区天气晴好,人们出游热情也空前高涨。

据中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)7日披露,2019年清明假日期间,中国国内旅游接待总人数1.12亿人次,同比增长10.9%;实现旅游收入478.9亿元人民币,同比增长13.7%。

中国旅游研究院还指出,2019年清明假日三天中国旅游市场周边短途游广受欢迎,举家登高望春或采摘成为游客首选。数据显示,清明假日周边短途游占比逾60%。这一趋势也与多家在线旅游网站提供的监测数据相吻合。

另外值得注意的是,在“互联网+旅游”的大趋势下,游客出游正日益便利化。例如,游客可以通过微信小程序上预订出行产品,也可在景区扫码购票、刷脸入园等。

周边短途游受追捧

由于法定节假日只有三天,不“拼假”的游客更倾向于短途的周边游,释放快节奏的城市生活压力以及放松之前工作带来的疲惫成为大多数游客的出游诉求。

来自同程、途牛等旅游网站的监测数据显示,2019年清明假期期间游客周边游热情,“亲子游”、“家庭游”是主要出游形式。另外,驴妈妈的数据也显示,超4成游客出游热衷带着孩子“全家总动员”,其次是情侣、朋友出行。

数据显示,大部分出游人群行程多为2-3天,控制在清明节法定节假日内;在出行交通工具方面,高铁、汽车、私家车是最主要的交通工具,其中,清明假期免收小型客车通行费政策持续助推了游客周边自驾游热情。

出游主题方面,城市周边人文景观、主题乐园、踏青赏花及动植物园等主题需求旺盛。其中,北京故宫、南京总统府、陕西历史文化博物馆、拙政园等人文历史类景区清明节期间人气火爆。上海迪士尼乐园、华谊兄弟电影世界、常州中华恐龙园、顺德长鹿农庄、深圳小梅沙海洋世界、珠海长隆海洋王国等主题乐园是小长假大热门。

另外,受踏青赏花需求拉动,苏州光福香雪海、北京香山公园、八达岭森林公园、成都花舞人间、厦门十里蓝山景区等城市近郊赏花景点假期期间人气同样爆棚。受此影响,热门景区、主题乐园周边酒店度假村预定量大大提升。

据飞猪数据显示,广东、浙江、江苏、湖北、河南、安徽、山东、上海、四川、广西成为境内游热门目的地的前十。前往广东、浙江、江苏的人数和去年同期相比超过30%,早茶文化、南粤春光、江南美景吸引不少人休闲度假。与此同时,尽管云南、海南未跻入热门目的地前十,但相比2018年同期,出行人数也增加了超30%。

“拼假”出境玩长线

尽管只有三天假期,但清明小长假作为传统旅游旺季,仍然有不少出游者选择通过“带薪休假+小长假”的拼假模式进行一场长线游。据途牛监测数据显示,从2月开始,就有不少用户开始咨询、预订清明长线旅游产品,相关热门产品预订量持续走高。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/04/13/120051013.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

64核128线程:AMD新款EPYC Rome处理器跑分成绩曝光

AMD 有望在 2019 年内发布多款 3000 系列锐龙(Ryzen)与霄龙(EPYC)处理器新品,并在 5 月 28 日召开的台北电脑展(Computex ...[详细]

CES唱主角的8K电视机,可远观而不可亵玩焉

从CES 2019一直到现在,今年几大电视厂商开始陆续发布自家的8K电视,从索尼到LG,再到三星,似乎今年不发个8K电视自己就不是电视巨头,而我们也看到了大量的...[详细]

一图看懂荣耀MagicBook 2019笔记本

IT之家4月17日消息 荣耀今日发布了新款MagicBook笔记本,最高搭载AMD锐龙7 3700U处理器、集成Vega10显卡。荣耀还宣布了搭载新一代锐龙5的...[详细]

重磅官宣!沃品推出行业首款手游专用电池

  近年来,随着“王者荣耀”、”刺激战场“、“绝地求生”等大型手游的出现,手游电竞迎来了一个全新的高峰期,不少人都开始纷纷入坑。  随着手机性能的提高,越来越多...[详细]

腾讯安全:窃密病毒变种藏身外贸商务邮件 “谈合作”实为窃取数据!

相信外贸从业人员都明白,很多外贸订单往往是通过一封邮件开始。如何写好一封打动客户的外贸商务邮件固然重要,但即便收到客户的回复邮件也不应高兴太早,因为这样一封“陌...[详细]

活动互动

更多

AMD、华为:台积电强劲增长的两台发动机

 

市场观察人士称,来自华为、AMD的订单将在台积电的今年第二季度收入成长中扮演关键角色。华为一直是台积电的核心合作伙伴,长...[详细]

三星Galaxy Fold本月26日开卖:骁龙855+UFS 3.0闪存

 

三星在Galaxy S10系列发布会上推出了旗下首款可折叠智能手机Galaxy Fold,现在它终于要跟消费者见面了。4...[详细]

天津全力打造智慧城市 加快建设5G基础设施

 

天津北方网讯:手机是折叠的;网络是5G的;小区保安是智能的;家里电器是 听话 的;购物办事是不用跑腿儿的;老人孩子是有机...[详细]

英特尔为奔腾和赛扬处理器增加傲腾内存支持

 

IT之家3月29日消息 英特尔的傲腾技术带来了新内存技术具有超快的速度和令人难以置信的耐用性,但定价和与现有系统的兼容性...[详细]

字节跳动将开放新一轮期权换购 允许部分员工将年终奖金换成期权

 

字节跳动集团4月初员工绩效及年终奖数额确定后,字节跳动将开放新一轮期权换购:有别于大部分公司的期权授予方式,字节跳动此次...[详细]

一周排行每月关注