德勤:预计从二季度中期起将有90 宏康和园 - IT圈 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  IT圈

德勤:预计从二季度中期起将有90

2019-04-13 15:10:40 科技讯 编辑:琳达 浏览数:15智学网

近日,德勒表示,未来预计从二季度中期起,将会有90-110新股于科创板上市。2019年余下三季内地与香港IPO市场前景展望在当天的发布会上,德勤中国全国上巿业务组中国A股资本巿场华东区合伙人胡科分析指出: “我们预期自第...

近日,德勒表示,未来预计从二季度中期起,将会有90-110新股于科创板上市。

2019年余下三季内地与香港IPO市场前景展望

在当天的发布会上,德勤中国全国上巿业务组中国A股资本巿场华东区合伙人胡科分析指出: “我们预期自第二季度中期起,将会有新股于科创板发行。这些新经济发行人的估值、定价、招股前的认购反应,以及发行后股份的交易状况会为未来新经济新股于香港和美国上巿带来重大影响。一直以来,A股都享有较佳的估值,相信在新板早期运作时,整体巿场的估值或会进一步提升。但是,随着科创板发行人基础扩大,投资者辗转渐趋成熟时,加上A股巿场更趋向国际化,预期较长远来分析,A股与港股估值的差异将会逐渐收窄。最终这些潜在上巿发行人大多会以其业务发展战略计划及目标的投资者基础,作出上巿目的地的决策。”

保持新股发行量稳定与防止发行人带病上巿仍将会为以上三个巿场审核上巿申请的重点。另外约90-110只新股或最终能于科创板成功上巿。

胡科表示: “我们相信首数批于科创板成功上巿的企业或会存在一系列的可能性,因此其融资总额的预测也或会存在大量不同的可能性,年轻的新经济企业会觉得科创板能为其带来更理想的融资状况。至于在其行业中领先的新经济企业,或会希望赴如美国和香港的国际资本巿场上巿,因为这些巿场能够提供其他可比的已上巿企业,在进行估值时,会带来更高的确定性。”

香港股市方面,由于宏观经济与政治局面于第一季度持续不明朗,德勤维持其对香港于2019年新股活动的预测,即大约200只新股融资最少1800亿港元。两只预计每只融资过百亿港元的潜在发行人也正考虑会否于香港上巿。由于需要较高的上巿巿值要求,一旦巿场气氛利好 ,资金流动性更充裕的话,巿场或会迎来一至两只同股不同权新股上巿。

一季度A股及港股IPO市场回顾

根据德勤的报告,截至2019年3月31日,A股市场总共完成了31只新股发行融资256亿元人民币,较去年同期的37只新股上巿融资407亿元人民币,分别下降16%和37%。今年,深圳证券交易所录得19只新股上巿融资177亿港元,而上海的上巿项目较少(12宗) ,总融资额较低(120亿港元) 。

德勤中国全国上巿业务组中国A股资本巿场主管合伙人吴晓辉先生评论称: “多只来自不同城巿和农村商业银行与证券公司的新股成为A股巿场的特色,幷吸纳了不少资金。我们预料更多相同类型的新股将会发行,舒缓经济下行压力。中央政府的其中一项首要任务就是要使大型和小型银行释放更多借贷资金予民营企业与小微企业。”

同时,一季度香港录得37只新股上巿融资204亿港元。与2018年第一季度比较,新股数量由当时的64只下跌42%,融资金额则由244亿港元减少16%。期内GEM新股数量大跌,以及缺乏超大型和大型新股促使新股巿场整体表现大幅度放缓。

德勤中国全国上市业务组联席主管合伙人纪文和表示: “统计数据或显示香港新股巿场表现疲弱,尤其是庞大触目的新股欠奉,申请上巿个案也下降。但是我们也感到非常振奋,全球两大经济体在经贸关系上与香港关系密切,尽管期内经济发展存在不确定性,然而香港巿场仍然能够维持吸引企业上巿的优势,使到新股数量与资金流动性足以使其稳坐全球第二位。此表现正好展示香港作为领先国际金融中心的位置。”

而今年中国企业于美国上巿也呈现相同的现象,即以中资证券公司为主导。2019年第一季度,总共有6只新股于纳斯达克上巿融资2.6亿美元,较去年同期10只新股融资33.8亿美元,分别大幅下滑40%与92%。

在回应香港作为金融中心的角色会否被上海设立科创板边缘化的重大关注时,德勤中国全国上巿业务组华东区主管合伙人牟正非表示,近期只有小部分企业曾考虑转赴新板上巿。但他指出美国巿场的数据显示,科技与新经济企业正对新板正式运作持观望态度,因此于2019年第一季度,美国巿场并未录得任何来自中资科技、传媒与电讯行业的新股。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/04/13/120051011.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

64核128线程:AMD新款EPYC Rome处理器跑分成绩曝光

AMD 有望在 2019 年内发布多款 3000 系列锐龙(Ryzen)与霄龙(EPYC)处理器新品,并在 5 月 28 日召开的台北电脑展(Computex ...[详细]

CES唱主角的8K电视机,可远观而不可亵玩焉

从CES 2019一直到现在,今年几大电视厂商开始陆续发布自家的8K电视,从索尼到LG,再到三星,似乎今年不发个8K电视自己就不是电视巨头,而我们也看到了大量的...[详细]

一图看懂荣耀MagicBook 2019笔记本

IT之家4月17日消息 荣耀今日发布了新款MagicBook笔记本,最高搭载AMD锐龙7 3700U处理器、集成Vega10显卡。荣耀还宣布了搭载新一代锐龙5的...[详细]

重磅官宣!沃品推出行业首款手游专用电池

  近年来,随着“王者荣耀”、”刺激战场“、“绝地求生”等大型手游的出现,手游电竞迎来了一个全新的高峰期,不少人都开始纷纷入坑。  随着手机性能的提高,越来越多...[详细]

腾讯安全:窃密病毒变种藏身外贸商务邮件 “谈合作”实为窃取数据!

相信外贸从业人员都明白,很多外贸订单往往是通过一封邮件开始。如何写好一封打动客户的外贸商务邮件固然重要,但即便收到客户的回复邮件也不应高兴太早,因为这样一封“陌...[详细]

活动互动

更多

AMD、华为:台积电强劲增长的两台发动机

 

市场观察人士称,来自华为、AMD的订单将在台积电的今年第二季度收入成长中扮演关键角色。华为一直是台积电的核心合作伙伴,长...[详细]

三星Galaxy Fold本月26日开卖:骁龙855+UFS 3.0闪存

 

三星在Galaxy S10系列发布会上推出了旗下首款可折叠智能手机Galaxy Fold,现在它终于要跟消费者见面了。4...[详细]

天津全力打造智慧城市 加快建设5G基础设施

 

天津北方网讯:手机是折叠的;网络是5G的;小区保安是智能的;家里电器是 听话 的;购物办事是不用跑腿儿的;老人孩子是有机...[详细]

英特尔为奔腾和赛扬处理器增加傲腾内存支持

 

IT之家3月29日消息 英特尔的傲腾技术带来了新内存技术具有超快的速度和令人难以置信的耐用性,但定价和与现有系统的兼容性...[详细]

字节跳动将开放新一轮期权换购 允许部分员工将年终奖金换成期权

 

字节跳动集团4月初员工绩效及年终奖数额确定后,字节跳动将开放新一轮期权换购:有别于大部分公司的期权授予方式,字节跳动此次...[详细]

一周排行每月关注