这家主打功能机的中国公司,凭什么成为“非洲手机之王”? 校花的贴身鬼王 - 移动 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  移动

这家主打功能机的中国公司,凭什么成为“非洲手机之王”?

2019-04-13 11:48:48 IDC评述网 编辑:琳达 浏览数:43智学网

歌颂祖国的散文,柴油清净剂,餐厅吊灯高度,修身养性的句子,电信董事长被调查,班级纪念册   十多年前,波导手机还是中国手机“霸主”,广告词“波导手机,手机中的战斗机&rd...

歌颂祖国的散文,柴油清净剂,餐厅吊灯高度,修身养性的句子,电信董事长被调查,班级纪念册

 

十多年前,波导手机还是中国手机“霸主”,广告词“波导手机,手机中的战斗机”响彻大江南北。

 

传音创始人、董事长竺兆江曾在波导工作多年,从销售寻呼机的业务员一路做到常务副总经理,并负责波导的海外市场销售。正是这段经历让他发现了非洲的蓝海市场。

 

“聚焦”是传音手机做到非洲市场第一的关键,它在卖一部专为非洲人民定制的手机。

 

性价比是第一位的。传音旗下三个品牌:“中高端品牌”TECNO、“大众品牌”itel和“时尚科技品牌”Infinix。其功能机平均售价只有66元,智能机平均售价454元,最贵也不过1000元出头。

 

在非洲赞比亚工作的小徐说,周围使用TECNO的一般为低收入人群,她家的保姆就买了一台。当地家政人员的月基本工资现在能到933元,之前只有500多元。

 

她还留意到,在赞比亚,经济基础较好的生意人、政府公务员,往往会选择华为、三星,而外国留学生和当地的富裕阶层,通常用iPhone。

 

传音专注做“非洲手机”,它也不断强调自己的非洲特色,将其作为功能主打点。

 

例如,非洲人肤色深,光线不好时,拍照可能就看不见人了。传音专门开发了黑人肤色摄像技术,原理很简单,通过眼睛和牙齿定位脸部,然后加强曝光,再进行美颜。

 

左为TECNO拍摄结果,针对深肤色人士对曝光、美颜做了改良。

 

还有,传音手机还开发了“防汗防腐蚀”“超长待机”“四卡四待”等功能,这是为了应对非洲当地炎热的天气、薄弱的电力和通讯基建;另外,传音手机喇叭多、声音响,拿出手机点点屏幕,热情的非洲人民立马就可以载歌载舞。

 

传音为此投入了不少资源。深肤色拍照系统解决方案,花了近1.5亿;手机防水防腐蚀设计,花了2个亿。2018年,传音研发投入共7亿,占营业收入的比例为3.14%。

 

竺兆江销售出身,怎么卖货,他再熟悉不过。非洲的墙体广告、户外广告,“TESCNO”的能见度都很高;传音甚至拿出重金冠名了非洲球队,请非洲明星代言。

 

传音旗下TECNO的墙体广告

 

传音副总经理阿里夫曾在接受采访时说,在非洲,100家手机店中,就有90家在售卖传音。此外,传音已在非洲建立了86个售后服务中心、1000个售后服务点。

 

也因此,当被问及竞争时,竺兆江颇为轻松地说:竞争对手如果要在非洲市场做出成绩,首先要看他们有没有经营品牌的DNA,其次要看是否有适合非洲的打法。

本文地址:http://www.110tao.com/dianshanglingshou/21844.html 转载请注明出处!

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/04/13/120050993.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

64核128线程:AMD新款EPYC Rome处理器跑分成绩曝光

AMD 有望在 2019 年内发布多款 3000 系列锐龙(Ryzen)与霄龙(EPYC)处理器新品,并在 5 月 28 日召开的台北电脑展(Computex ...[详细]

CES唱主角的8K电视机,可远观而不可亵玩焉

从CES 2019一直到现在,今年几大电视厂商开始陆续发布自家的8K电视,从索尼到LG,再到三星,似乎今年不发个8K电视自己就不是电视巨头,而我们也看到了大量的...[详细]

一图看懂荣耀MagicBook 2019笔记本

IT之家4月17日消息 荣耀今日发布了新款MagicBook笔记本,最高搭载AMD锐龙7 3700U处理器、集成Vega10显卡。荣耀还宣布了搭载新一代锐龙5的...[详细]

重磅官宣!沃品推出行业首款手游专用电池

  近年来,随着“王者荣耀”、”刺激战场“、“绝地求生”等大型手游的出现,手游电竞迎来了一个全新的高峰期,不少人都开始纷纷入坑。  随着手机性能的提高,越来越多...[详细]

腾讯安全:窃密病毒变种藏身外贸商务邮件 “谈合作”实为窃取数据!

相信外贸从业人员都明白,很多外贸订单往往是通过一封邮件开始。如何写好一封打动客户的外贸商务邮件固然重要,但即便收到客户的回复邮件也不应高兴太早,因为这样一封“陌...[详细]

活动互动

更多

AMD、华为:台积电强劲增长的两台发动机

 

市场观察人士称,来自华为、AMD的订单将在台积电的今年第二季度收入成长中扮演关键角色。华为一直是台积电的核心合作伙伴,长...[详细]

三星Galaxy Fold本月26日开卖:骁龙855+UFS 3.0闪存

 

三星在Galaxy S10系列发布会上推出了旗下首款可折叠智能手机Galaxy Fold,现在它终于要跟消费者见面了。4...[详细]

天津全力打造智慧城市 加快建设5G基础设施

 

天津北方网讯:手机是折叠的;网络是5G的;小区保安是智能的;家里电器是 听话 的;购物办事是不用跑腿儿的;老人孩子是有机...[详细]

英特尔为奔腾和赛扬处理器增加傲腾内存支持

 

IT之家3月29日消息 英特尔的傲腾技术带来了新内存技术具有超快的速度和令人难以置信的耐用性,但定价和与现有系统的兼容性...[详细]

字节跳动将开放新一轮期权换购 允许部分员工将年终奖金换成期权

 

字节跳动集团4月初员工绩效及年终奖数额确定后,字节跳动将开放新一轮期权换购:有别于大部分公司的期权授予方式,字节跳动此次...[详细]

一周排行每月关注