科学家称外星人或早已发现地球:人类或被“圈养” 坪的组词 - 智能时代 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  智能时代

科学家称外星人或早已发现地球:人类或被“圈养”

2019-04-12 01:41:52 中关村商情网 编辑:琳达 浏览数:12智学网

  参考消息网3月30日报道外媒称,地球为什么还没有收到来自外星人的任何信息?也许是因为人类早已是所谓“银河动物园”的不知情的居民。  据美国趣味科学网站3月25日报道,“向外星高智生物发讯息”组织(METI)18日在巴...

  参考消息网3月30日报道外媒称,地球为什么还没有收到来自外星人的任何信息?也许是因为人类早已是所谓“银河动物园”的不知情的居民。

  据美国趣味科学网站3月25日报道,“向外星高智生物发讯息”组织(METI)18日在巴黎的科学和工业博物馆举办了一次会议,有大约60名科学家参加,他们都在研究人类与假想的智能外星人沟通的可能性。

  在会议上,科学家们讨论了“大静默”——外星人为何没有与人类接触——探索一种被称为“动物园假说”的可能性。“动物园假说”于上世纪70年代被提出,该假说把地球描述为一颗已经在被“银河动物园饲养员”观测的行星,“饲养员”故意隐瞒自己的存在,以免被人类发现。

  报道称,在银河系数十亿行星中,地球是唯一一个进化出智慧生命的行星,这似乎是非常不可能的。但是,如果那里有智慧的外星人,他们在哪里,为什么人类还没有找到他们?意大利物理学家恩里科·费米1950年提出的这一难题被称为“费米悖论”,至今仍然令专家们感到不安。

  费米并没有活着看到第一颗系外行星被发现,这些行星是在他去世几十年后发现的。自2014年以来,美国航天局的“开普勒”太空望远镜已经证实了数百个遥远星球的存在,其发现暗示着可能还会有2300个这样的星球。然而,尽管有这些令人兴奋的发现,但人类与外星生命的接触似乎并不比费米时代更密切。

  METI的负责人道格拉斯·瓦科赫说:“科学家在此次会议上探讨的一个解释是,外星人意识到了地球,正在观察我们,就像我们观察动物园里饲养的动物一样。”瓦科赫解释说:“如果是这样,人类应该加紧努力,制造能够传给我们“守卫者”的信息,以显示我们的智力。”

  举例来说,如果一只圈养斑马突然敲出一连串素数,人类将重新评估对斑马认知的理解,“我们将不得不作出反应。”

  但是,如果人类不是一个巨大的“外星动物园”的一部分——如果外星文明对人类进行了评估,并随后将人类与星系邻居进行“隔离”,那会怎样?

  会议共同主席、法国国家农学研究院名誉研究主任让-皮埃尔·罗斯帕尔斯说:“外星人可能为了人类的利益主动把我们与外界隔绝开来,因为与外星人交往对地球来说将具有‘文化破坏性’。”

  报道称,当然,人类还没听到来自外星人的讯息也可能是因为:他们被锁在地下海洋的冰层下面;被引力的强烈拉力困在巨大的“超级地球”世界里;或者因为他们的先进文明已经通过无节制地消耗自然资源而毁灭了自己。

  《巴黎竞赛画报》称,不过,如果人类真想听到外星人的讯息,或许只需放松下来,保持耐心,毕竟地球存在了46亿年,而地外研究还不到100年。(编译/李赛)

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/04/12/120050877.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

64核128线程:AMD新款EPYC Rome处理器跑分成绩曝光

AMD 有望在 2019 年内发布多款 3000 系列锐龙(Ryzen)与霄龙(EPYC)处理器新品,并在 5 月 28 日召开的台北电脑展(Computex ...[详细]

CES唱主角的8K电视机,可远观而不可亵玩焉

从CES 2019一直到现在,今年几大电视厂商开始陆续发布自家的8K电视,从索尼到LG,再到三星,似乎今年不发个8K电视自己就不是电视巨头,而我们也看到了大量的...[详细]

一图看懂荣耀MagicBook 2019笔记本

IT之家4月17日消息 荣耀今日发布了新款MagicBook笔记本,最高搭载AMD锐龙7 3700U处理器、集成Vega10显卡。荣耀还宣布了搭载新一代锐龙5的...[详细]

重磅官宣!沃品推出行业首款手游专用电池

  近年来,随着“王者荣耀”、”刺激战场“、“绝地求生”等大型手游的出现,手游电竞迎来了一个全新的高峰期,不少人都开始纷纷入坑。  随着手机性能的提高,越来越多...[详细]

腾讯安全:窃密病毒变种藏身外贸商务邮件 “谈合作”实为窃取数据!

相信外贸从业人员都明白,很多外贸订单往往是通过一封邮件开始。如何写好一封打动客户的外贸商务邮件固然重要,但即便收到客户的回复邮件也不应高兴太早,因为这样一封“陌...[详细]

活动互动

更多

AMD、华为:台积电强劲增长的两台发动机

 

市场观察人士称,来自华为、AMD的订单将在台积电的今年第二季度收入成长中扮演关键角色。华为一直是台积电的核心合作伙伴,长...[详细]

三星Galaxy Fold本月26日开卖:骁龙855+UFS 3.0闪存

 

三星在Galaxy S10系列发布会上推出了旗下首款可折叠智能手机Galaxy Fold,现在它终于要跟消费者见面了。4...[详细]

天津全力打造智慧城市 加快建设5G基础设施

 

天津北方网讯:手机是折叠的;网络是5G的;小区保安是智能的;家里电器是 听话 的;购物办事是不用跑腿儿的;老人孩子是有机...[详细]

英特尔为奔腾和赛扬处理器增加傲腾内存支持

 

IT之家3月29日消息 英特尔的傲腾技术带来了新内存技术具有超快的速度和令人难以置信的耐用性,但定价和与现有系统的兼容性...[详细]

字节跳动将开放新一轮期权换购 允许部分员工将年终奖金换成期权

 

字节跳动集团4月初员工绩效及年终奖数额确定后,字节跳动将开放新一轮期权换购:有别于大部分公司的期权授予方式,字节跳动此次...[详细]

一周排行每月关注