手机厂商重回千元机市场:稳规模,抢存量 web 代理 - 业界资讯 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  业界资讯

手机厂商重回千元机市场:稳规模,抢存量

2019-03-14 10:09:36 飞象网 高靖宇 编辑:琳达 浏览数:46智学网

2018年的手机市场,依旧未能止住下滑的势头。近日,国际数据公司IDC公布了2018年的中国手机市场数据报告。报告显示,在2018年全年时间里,中国智能手机市场总销量为3.98亿台,同比下滑10.5%。对于已经到来的20...

2018年的手机市场,依旧未能止住下滑的势头。近日,国际数据公司IDC公布了2018年的中国手机市场数据报告。报告显示,在2018年全年时间里,中国智能手机市场总销量为3.98亿台,同比下滑10.5%。

对于已经到来的2019年,国内智能手机市场仍不乐观。因此,品牌间的产品竞争会愈加激烈,我们除了看到5G、折叠屏这样出风头的高端机,千元机市场也重新热闹起来,从去年下半年开始,许多厂商将新品的发布重点都放在了千元机上,包括华为、小米、荣耀、魅族,联想纷纷高调推出千元机新品。

今年年初,雷军的一句“生死看淡不服就干!”不仅引发了一场企业大佬间的口水战,同时也让千元机重回焦点。

业界有分析认为,2019年智能手机市场需求降低,各家厂商出货量下滑,而改变这一局面就需要稳住市场规模,发布千元机是扩大规模,抢夺用户的最有效的手段。

联想:先发布局收效明显

对于千元机这波趋势,联想去年就已经先知先觉。从注重全面屏和颜值的联想Z5,到注重拍照的联想S5 Pro,联想基本完成了千元机市场的布局。

“联想要做千元机的唯一选择。”联想手机掌柜常程表示,千元机依然是一个巨大的放量市场,占到中国手机市场的40%到50%,相当于2亿部手机的市场。然而近年来,千元机市场几乎看不到知名品牌手机,联想手机希望在千元档位先构筑一个抓手,在用户基础上进行更新迭代产品。

凭借在千元机市场上的突出表现,联想在去年8月迎来一波高速增长,在中国手机市场销量同比下降13%的情况下,联想手机实现了逆势增长了23%。

4G换机潮已过,手机行业红利减低,联想错失了最佳的发力点,在中国手机格局初定的情况下,联想要翻身,在拓展千元机市场的同时,还要在硬实力上下真功夫,例如研发、供应链和品牌建设、渠道等的重新整合,这一切都值得期待。

小米:红米品牌独立硬磕“友商”

在1月10日那场红米品牌发布会上,雷军可以说开启了战斗模式。发布会中,雷军提到最多的不是Redmi品牌,也不是Redmi Note7,而是“友商”。在提到“友商”的时候,你能感觉到雷军的激愤,以至于那句“生死看淡,不服就干”不仅引爆现场,还登上了各大媒体头条。

雷军有这样的底气,源自红米首款产品Redmi Note7确实将“死磕性价比”落到实处。在同价位段产品中率先采用4800万超高像素旗舰相机,搭载主频2.2GHz的“满血版”骁龙660处理器,并提供18个月超长质保服务,售价仅999元起。

对于小米和红米定位,雷军称,两个各自按不同的方向发展,可以把小米品牌做得更好。红米Redmi专注极致性价比,主攻电商市常小米专注中高端和新零售。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/03/14/120048426.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

中兴AXON 10 Pro上架:号称20个月不卡顿

4月25日消息,中兴手机官方宣布中兴AXON 10 Pro在京东平台开启预约。页面显示,该机提供了6GB+128GB、8GB+256GB和12GB+256GB三...[详细]

华硕Zenfone 6明天正式发布 全方位渲染图出炉

华硕Zenfone 6手机将与明天正式发布,有消息称华硕可能会推出定位中端的ZenFone 6,另外还有一款定位旗舰的命名为ZenFone 6Z或其它名称。现在...[详细]

8年职场故事,从小编辑到百度高级产品经理

看到大家困惑和焦虑,职场这几年的种种艰难时刻,一下子涌上心头。哪一种成长不是伴随着焦虑。我是2008年1月4日来到北京,8年多了。8年职场打拼,不可能一帆风顺,...[详细]

除十月更新之外 所有Win10功能更新均获得新的累积更新

除了Windows 10十月更新(Veion 1809)之外,微软为所有Windows 10版本发布了新的累积更新。这些累积更新均为非安全修复,要比预期要晚了...[详细]

12期免息!苹果京东iPhone XR 128GB新低5299元

IT之家4月24日消息 苹果京东今日大促升级,iPhone XR 128GB 降至新低5299元+12期免息,有需求的小伙伴要抓紧机会:点此前往主会场。• 指定...[详细]

活动互动

更多

对话小米组织部长刘德:解读这次组织架构调整

 

5月17日晚间,小米集团突然对外公布新一轮组织架构调整,小米集团高级副总裁王川出任新成立的大家电事业部总裁,向雷军汇报;...[详细]

郑州包裹服务量全国第六,菜鸟驿站包裹保管等服务将免费

 

公司不方便接快递、家里没人收快递、担心快递上门的安全风险 很多郑州的网购达人,选择将快递包裹放在菜鸟驿站。今年一季度,郑...[详细]

红米K20要做旗舰杀手那小米怎么办?潘九堂回应

 

5月15日,红米旗舰命名正式公布:K20。小米集团副总裁、红米Redmi品牌总经理卢伟冰解释,“K&rdqu...[详细]

FTC告高通反垄断案未了,美司法部要求法院举行听证会

 

据国外媒体报道,美国司法部反垄断部门当地时间周四向一名联邦法官提出要求称,如果移动芯片供应商高通公司,在美国联邦贸易委员...[详细]

魅族16s幻影蓝即将开售 售价 3198 元起

 

根据魅族官方的消息,魅族 16s 幻影蓝配色将于5月13日 10:00,线上线下全渠道首发开售,售价 3198 元起。据...[详细]

一周排行每月关注