携程回应大数据杀成熟:二次支付无票是系统Bug 尴尬五笔怎么打 - 滚动 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  滚动

携程回应大数据杀成熟:二次支付无票是系统Bug

2019-03-12 15:41:20 IDC评述网 编辑:琳达 浏览数:33智学网

3月11日消息,微博网友“陈利人”日前爆料称,携程疑似再次出现“大数据杀熟”现象。对此携程方面发表道歉声明称,二次支付显示无票是系统Bug所致,绝无大数据杀熟。 (图片来...

3月11日消息,微博网友“陈利人”日前爆料称,携程疑似再次出现“大数据杀熟”现象。对此携程方面发表道歉声明称,二次支付显示无票是系统Bug所致,绝无大数据杀熟。

(图片来自http://www.ctoutiao.com/696863.html)

  根据网友“陈利人”的描述,自己日前想要在携程购买机票,显示总价格17548元,因为发现没有选报销凭证,于是退回去,修正一下。然后,再去支付,就告诉没有票了,让回去重新选择,总价就贵了近1500元,但他发现航空公司官网还显示有票。

对此,携程表示,携程绝不存在任何“大数据杀熟”行为,但在陈先生订单复盘中,我们发现了2月26日发布的新版本中在机票预定程序中存在Bug。

目前携程已于3月10日23时紧急修复了此Bug,目前用户在预定机票过程中,将不会再遇到这样的问题。后续携程也将从技术层面加入更多的报警监控机制,避免此类问题再次发生。

  对于陈先生及其他约1300名用户,携程将逐一主动与客户联系,承担用户因此产生的损失。

携程回应全文:

致歉及情况说明

  尊敬的陈利人先生及所有关心该事件的用户朋友们:

  您们好!

  3月10日,陈利人先生通过社交平台反馈使用携程APP遇到的问题。首先对于给陈先生造成不好的体验,我们要真诚地向陈先生说一声抱歉。针对陈利人先生反馈的问题,携程内部已经进行了全面复盘。现将陈利人先生订单具体复盘情况及携程处置措施一一说明:

  1、 “二次支付显示无票”确认为程序Bug

  携程绝不存在任何“大数据杀熟”行为,但在陈先生订单复盘中,我们发现了2月26日发布的新版本中在机票预定程序中存在Bug。根据陈先生预定日志复盘,系统内存在陈先生两个订单,陈先生仅返回更新了报销凭证,但系统后台却重新为陈先生生成了新的订单。全球订票系统中,每一次点击“支付”,即便没有付款,都会暂时占上预订的位子。如不付款,这个“占位”将于40分钟后释放回系统。所以陈先生的第一张订单虽没有支付,但是“占位”完成,这导致了陈先生再次出现无票的情况,在无票情况下,系统自动推荐了更高舱位的机票。

  除了陈先生的订单,携程也复盘了此Bug可能影响的其他用户,经过初步统计,该Bug只会影响到票量紧张情况下的少部分用户,约1300名左右,涉及成交订单约100个。

  2.系统Bug已紧急修复,携程承诺赔偿所有受损用户

? ? ? ? 发现该问题后,携程已于3月10日23时紧急修复了此Bug,目前用户在预定机票过程中,将不会再遇到这样的问题。后续携程也将从技术层面加入更多的报警监控机制,避免此类问题再次发生。

  对于陈先生及其他约1300名用户,携程将逐一主动与客户联系,承担用户因此产生的损失。

  携程非常感谢陈先生为我们发现的程序问题,也对于给陈先生及其他相关用户带来的不好体验致歉。欢迎所有受影响用户再次验证和体验携程。

  3、携程郑重承诺绝无“大数据杀熟”,欢迎社会各界监督

  携程郑重承诺平台绝无“大数据杀熟”现象,如有因产品设计原因导致的用户误解,携程愿意随时倾听用户的反馈,并认真改进,欢迎广大用户和社会各界对我们进行监督。

  携程计算机技术(上海)有限公司

  2019年3月11日

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/03/12/120048365.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

中兴AXON 10 Pro上架:号称20个月不卡顿

4月25日消息,中兴手机官方宣布中兴AXON 10 Pro在京东平台开启预约。页面显示,该机提供了6GB+128GB、8GB+256GB和12GB+256GB三...[详细]

华硕Zenfone 6明天正式发布 全方位渲染图出炉

华硕Zenfone 6手机将与明天正式发布,有消息称华硕可能会推出定位中端的ZenFone 6,另外还有一款定位旗舰的命名为ZenFone 6Z或其它名称。现在...[详细]

8年职场故事,从小编辑到百度高级产品经理

看到大家困惑和焦虑,职场这几年的种种艰难时刻,一下子涌上心头。哪一种成长不是伴随着焦虑。我是2008年1月4日来到北京,8年多了。8年职场打拼,不可能一帆风顺,...[详细]

除十月更新之外 所有Win10功能更新均获得新的累积更新

除了Windows 10十月更新(Veion 1809)之外,微软为所有Windows 10版本发布了新的累积更新。这些累积更新均为非安全修复,要比预期要晚了...[详细]

12期免息!苹果京东iPhone XR 128GB新低5299元

IT之家4月24日消息 苹果京东今日大促升级,iPhone XR 128GB 降至新低5299元+12期免息,有需求的小伙伴要抓紧机会:点此前往主会场。• 指定...[详细]

活动互动

更多

对话小米组织部长刘德:解读这次组织架构调整

 

5月17日晚间,小米集团突然对外公布新一轮组织架构调整,小米集团高级副总裁王川出任新成立的大家电事业部总裁,向雷军汇报;...[详细]

郑州包裹服务量全国第六,菜鸟驿站包裹保管等服务将免费

 

公司不方便接快递、家里没人收快递、担心快递上门的安全风险 很多郑州的网购达人,选择将快递包裹放在菜鸟驿站。今年一季度,郑...[详细]

红米K20要做旗舰杀手那小米怎么办?潘九堂回应

 

5月15日,红米旗舰命名正式公布:K20。小米集团副总裁、红米Redmi品牌总经理卢伟冰解释,“K&rdqu...[详细]

FTC告高通反垄断案未了,美司法部要求法院举行听证会

 

据国外媒体报道,美国司法部反垄断部门当地时间周四向一名联邦法官提出要求称,如果移动芯片供应商高通公司,在美国联邦贸易委员...[详细]

魅族16s幻影蓝即将开售 售价 3198 元起

 

根据魅族官方的消息,魅族 16s 幻影蓝配色将于5月13日 10:00,线上线下全渠道首发开售,售价 3198 元起。据...[详细]

一周排行每月关注