近日,据外媒报道,特斯拉车主可能很快就会有办法看到(并记录)他们的车辆在无人看管时遭到的破坏活动。特斯拉首席执行官伊隆-马斯克(Elon Musk)周二在微博网站Twitter上表示,特斯拉将为所有配备增强型Autopilot自动驾驶仪的汽车推出“哨兵模式”(Sentry Mode)。


马斯克没有提供更多有关该项功能何时可用以及如何工作的信息。

这个名字暗示着这个功能将会起到站岗放哨的作用,因此车主要么在停车时把仪表盘上的摄像头开着,要么在汽车被撞或遭到破坏时自动打开它。

它的运行原理可能类似于Owl安全摄像头。但是,目前有关“哨兵模式”的信息很少,我们只知道“监管机构刚刚批准”。

“特斯拉哨兵模式即提供给所有配备增强型Autopilot自动驾驶仪的汽车。”马斯克发推文说,“一切准备就绪。管制机构也已批准。”

去年10月,特斯拉发布了9.0版的Autopilot软件,其中包括一系列更新,例如中央显示屏上的新用户界面,以及使用前置摄像头作为行车记录仪。行车记录仪只适用于2017年8月以后生产的特斯拉汽车。

目前,行车记录仪功能可以将汽车前置摄像头捕捉到的视频记录和存储到一个USB闪存驱动器中。

用户必须首先在Windows或MS-DOS文件体系结构中配置USB闪存驱动器,并在闪存驱动器中添加名为TeslaCaM的基本文件夹,然后再将配置的USB闪存驱动器插入车辆前排的任一USB端口中。如果配置正确,行车记录仪图标就会在状态栏上凸显出来,并有一个红点表示它正在录制。

用户可以点击图标保存10分钟的视频片段,或者按住键暂停录制。未下载转存的录音将自动删除。