服务器出现错误,美国逾2400万份银行贷款和抵押文件遭泄露 地瓜游戏中心 - 极客圈 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  极客圈

服务器出现错误,美国逾2400万份银行贷款和抵押文件遭泄露

2019-02-09 01:21:04 IDC评述网 编辑:琳达 浏览数:11智学网

IDC评述网(idcps.com)01月24日报道:据外媒报道,在一台服务器出现错误后,超过2400万份金融和银行文件在网上被发现。这些文件显示了美国一些最大银行的数万笔贷款和抵押贷款信息。这台运行ElasticSear...

IDC评述网(idcps.com)01月24日报道:据外媒报道,在一台服务器出现错误后,超过2400万份金融和银行文件在网上被发现。这些文件显示了美国一些最大银行的数万笔贷款和抵押贷款信息。

这台运行ElasticSearch数据库的服务器拥有超过十年的数据,其中包括贷款和抵押贷款协议、还款时间表以及其他高度敏感的金融和税务文件。这些文件透露了个人财务生活的具体信息。

但是它没有密码保护,任何人都可以访问和读取其中大量的信息。

据信,该数据库只暴露了两周,但这个时间已足够让独立安全研究员鲍勃-迪亚琴科(Bob Diachenko)查看到了这些文件。乍一看,你无法立即知道谁拥有这些数据。在我们询问了几家银行后,该数据库于1月15日关闭。

这次泄密可以追溯到为金融行业服务的数据和分析公司Ascension。该公司的总部设在得克萨斯州的沃思堡。该公司提供数据分析和投资组合估值。在它的服务中,Ascension将纸质文件和手写笔记转换成计算机可读的文件——被称为OCR文件。

迪亚琴科在自己的书面报告中说,被曝光的文件正是那家银行的被转换后的OCR文件。

Ascension的母公司Roc.hk Partners拥有总价值44亿美元的4.6万多笔贷款。该公司总法律顾问桑迪-坎贝尔(SandyCampbell)证实了这起安全入侵事件,但表示该公司的系统没有受到影响。

他在一份声明中说:“1月15日,该供应商得知一台服务器出现配置错误,可能导致了一些抵押贷款文件曝光。因此,它立即关闭了有问题的服务器。我们正在与第三方取证专家合作调查这一情况。随着调查的进行,我们还与执法调查人员和技术合作伙伴保持定期联系。”

该声明还补充说,未指明的部分贷款信息已被分享给合同商进行分析,但无法立即证实有多少贷款文件被泄露。

该供应商是总部设在纽约的OpticsML公司。记者联系该公司的努力没有成功。其网站处于离线状态,其电话号码也打不通。

坎贝尔在电话中确认,该公司将通知所有受影响的客户,并根据数据泄露通知法向州监管机构报告这一事件。

涉及数家主要金融和贷款机构

从我们的审查中可以清楚地看出,这些文件涉及几家主要金融和贷款机构的贷款和抵押贷款信息以及其他往来信函。这些文件可以追溯到2008年,如果不是更久的话。其中包括花旗金融、汇丰人寿、富国银行、CapitalOne和一些美国联邦政府部门(包括住房和城市发展部)的文件。花旗金融是花旗集团旗下一个现已倒闭的贷款金融部门。

其中一些公司在将其抵押贷款部门和资产出售给其他公司后,早已停业。

虽然不是所有的文件都包含高度敏感的个人数据,但我们发现:姓名、地址、出生日期、社会保障号码、银行账号和支票账号,以及包含敏感财务信息的贷款协议信息,例如个人申请贷款的原因。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/02/09/120045795.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

CES唱主角的8K电视机,可远观而不可亵玩焉

从CES 2019一直到现在,今年几大电视厂商开始陆续发布自家的8K电视,从索尼到LG,再到三星,似乎今年不发个8K电视自己就不是电视巨头,而我们也看到了大量的...[详细]

一图看懂荣耀MagicBook 2019笔记本

IT之家4月17日消息 荣耀今日发布了新款MagicBook笔记本,最高搭载AMD锐龙7 3700U处理器、集成Vega10显卡。荣耀还宣布了搭载新一代锐龙5的...[详细]

重磅官宣!沃品推出行业首款手游专用电池

  近年来,随着“王者荣耀”、”刺激战场“、“绝地求生”等大型手游的出现,手游电竞迎来了一个全新的高峰期,不少人都开始纷纷入坑。  随着手机性能的提高,越来越多...[详细]

腾讯安全:窃密病毒变种藏身外贸商务邮件 “谈合作”实为窃取数据!

相信外贸从业人员都明白,很多外贸订单往往是通过一封邮件开始。如何写好一封打动客户的外贸商务邮件固然重要,但即便收到客户的回复邮件也不应高兴太早,因为这样一封“陌...[详细]

我做淘宝7年的工作经验总结:5800字

闲言碎语不多讲,天猫电器城的商家绝不是一个人在战斗,接下来我想和大家分享一下我对以上三个问题的理解和解决办法,希望可以给大家带来基础性的帮助。(网络盛传淘宝第一...[详细]

活动互动

更多

天津全力打造智慧城市 加快建设5G基础设施

 

天津北方网讯:手机是折叠的;网络是5G的;小区保安是智能的;家里电器是 听话 的;购物办事是不用跑腿儿的;老人孩子是有机...[详细]

英特尔为奔腾和赛扬处理器增加傲腾内存支持

 

IT之家3月29日消息 英特尔的傲腾技术带来了新内存技术具有超快的速度和令人难以置信的耐用性,但定价和与现有系统的兼容性...[详细]

字节跳动将开放新一轮期权换购 允许部分员工将年终奖金换成期权

 

字节跳动集团4月初员工绩效及年终奖数额确定后,字节跳动将开放新一轮期权换购:有别于大部分公司的期权授予方式,字节跳动此次...[详细]

壕气!华为包专机接记者参加P30系列发布会

 

IT之家3月26日消息 今晚21点,华为P30系列将在法国巴黎会议中心正式发布,有网友爆料,此次华为在西班牙专门包了一架...[详细]

HUAWEI WATCH GT活力款和雅致款国内发布 新增小表盘和铁人三项

 

4月11日,华为在上海召开了华为P30系列的新品发布会,会上除了发布搭载超感光徕卡四摄技术的华为P30系列旗舰新机,还发...[详细]

一周排行每月关注