徘徊中的LG手机:活下去,等未来 c语言从入门到放弃 - 安全 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  安全

徘徊中的LG手机:活下去,等未来

2019-02-08 21:45:04 蓝鲸TMT 懂懂笔记 编辑:琳达 浏览数:29智学网

在告别中国这个全球最大的智能手机市场后,LG又宣布从菲律宾市场“撤退”了。近日,据菲律宾媒体GSMArena报道,一位LG高管透露,目前LG在菲律宾的所有手机业务均已关闭。LG在菲律宾发布的最后一款旗舰手机是G7 Thi...

在告别中国这个全球最大的智能手机市场后,LG又宣布从菲律宾市场“撤退”了。

近日,据菲律宾媒体GSMArena报道,一位LG高管透露,目前LG在菲律宾的所有手机业务均已关闭。LG在菲律宾发布的最后一款旗舰手机是G7 ThinQ,而发布了近3个月的V40 ThinQ也不会在菲律宾市场上市。

虽然LG官方目前仍未确认这一消息,不过外界对于LG在这些的“退潮”似乎并不意外,因为近三年来其移动通信业务一直都在走下坡路,亏损已经成为常态。根据LG最新的财报显示,移动通信业务部门也是目前该公司旗下唯一一个没有实现盈利的部门。

是什么原因,让连续三年亏损了近25亿美元的LG智能手机业务,依然成为LG电子眼中的“金疙瘩”?

OLED电视的成功能否重新上演?

作为全球手机市场曾经的老三,韩国智能手机的三杰之一,如今LG手机已经走到了市场的边缘。

其实在移动终端行业,和老对手三星一样,LG是处于供应链顶端的企业。特别是在屏幕面板方面,LG相较于大部分手机品牌,在供应链方面有着得天独厚的优势,不过这些优势并没能转化为胜势。

根据近几年的财报显示,LG的移动通信业务已经连续15个季度亏损。其中2016年亏损1.25万亿韩元,2017年亏损7210亿韩元,2018年前三季度亏损4933亿韩元。持续亏损的同时,其市场份额也在不断走低。根据统计机构StrategyAnalytics的数据显示,2018年第三季度,LG在全球智能手机市场的份额仅为1.9%。

面对市场份额的不断缩减和长期的亏损,外界曾不止一次有传闻流出称LG或将放弃手机业务。不过,和SONY、HTC一样,尽管常年被唱衰,但LG依然不愿意就此放弃手机业务。

CES2019大展期间,LG电子CEO乔晟金在公开场合就曾表示,LG不会放弃智能手机业务,并且手机部门将会在2020年完成重组。他同时着重强调:“LG的业务组合包括汽车和家电部门,这些全都跟智能手机有关。”“我们正努力与消费者建立信任,并以一种新的形势做出改变。”

在LG的计划中,曾带领LG电视业务创下优异成绩的LG电视部门负责人权邦锡,将在2020年内带队手机业务,其将同时担任电视和手机两个部门的负责人。LG在一份声明中表示:“权邦锡总裁将把OLED电视机的成功故事搬到移动通信部门。”

在期待手机业务能够重演OLED电视的辉煌时,LG也在押注未来。

5G对于所有智能手机企业来说,都是一次重大的机遇。面对即将到来的5G时代,LG同样摩拳擦掌。1月24日,LG电子官方宣布将于MWC 2019大会期间采取一系列重要推广动作。包括2月24日在巴塞罗那国际会议中心推出旗下首款5G手机,同时在MWC 2019展出相关新品。LG表示,这款5G手机有望在今年晚些时候在美国推出。欧洲方面,LG表示正在与运营商洽谈合作共同推出这款新品。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/02/08/120045777.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

华硕发布ROG品牌机箱:RGB败家之眼LOGO,1999元

IT之家4月13日消息 华硕的产品遍布PC市场的各个方面,现在也涵盖了All-in-One水冷,电源和RGB灯光设备等产品。今天,华硕推出了ROG PC机箱,售...[详细]

行业最高3200万像素加持 荣耀自拍神器要刷新历史

  在愚人节的时候,荣耀手机官方微博发布愚人节海报,微博文案中有“6600”的字眼以及许多女性化妆品,让不少人猜测这是荣耀新机要来了,特别是微博文案中还提到荣耀...[详细]

64核128线程:AMD新款EPYC Rome处理器跑分成绩曝光

AMD 有望在 2019 年内发布多款 3000 系列锐龙(Ryzen)与霄龙(EPYC)处理器新品,并在 5 月 28 日召开的台北电脑展(Computex ...[详细]

CES唱主角的8K电视机,可远观而不可亵玩焉

从CES 2019一直到现在,今年几大电视厂商开始陆续发布自家的8K电视,从索尼到LG,再到三星,似乎今年不发个8K电视自己就不是电视巨头,而我们也看到了大量的...[详细]

一图看懂荣耀MagicBook 2019笔记本

IT之家4月17日消息 荣耀今日发布了新款MagicBook笔记本,最高搭载AMD锐龙7 3700U处理器、集成Vega10显卡。荣耀还宣布了搭载新一代锐龙5的...[详细]

活动互动

更多

瑞幸咖啡扩充品类与扩张门店并行 有望成为中国最大连锁咖啡品牌?

 

4月10日,瑞幸咖啡在北京、广州两地门店上线“小鹿茶”,共有4款产品,近期将在全国门店上线。这4款茶饮产品分别是芭乐芝士...[详细]

AMD、华为:台积电强劲增长的两台发动机

 

市场观察人士称,来自华为、AMD的订单将在台积电的今年第二季度收入成长中扮演关键角色。华为一直是台积电的核心合作伙伴,长...[详细]

三星Galaxy Fold本月26日开卖:骁龙855+UFS 3.0闪存

 

三星在Galaxy S10系列发布会上推出了旗下首款可折叠智能手机Galaxy Fold,现在它终于要跟消费者见面了。4...[详细]

天津全力打造智慧城市 加快建设5G基础设施

 

天津北方网讯:手机是折叠的;网络是5G的;小区保安是智能的;家里电器是 听话 的;购物办事是不用跑腿儿的;老人孩子是有机...[详细]

英特尔为奔腾和赛扬处理器增加傲腾内存支持

 

IT之家3月29日消息 英特尔的傲腾技术带来了新内存技术具有超快的速度和令人难以置信的耐用性,但定价和与现有系统的兼容性...[详细]

一周排行每月关注