十倍光变、光域屏幕指纹、骁龙855旗舰...OPPO 2019年很“硬核” 金刀大汉 - 云计算 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  云计算

十倍光变、光域屏幕指纹、骁龙855旗舰...OPPO 2019年很“硬核”

2019-02-08 20:11:28 IT之家 马卡 编辑:琳达 浏览数:41智学网

1月16日,OPPO在北京举办了2019未来科技沟通会,宣布推出10倍混合光学变焦和光域屏幕指纹技术,该技术将在MWC 2019上进一步展示。10倍混合光学变焦采用了超广角+超清主摄+长焦的三摄结构,除了能实现10倍变焦...

1月16日,OPPO在北京举办了2019未来科技沟通会,宣布推出10倍混合光学变焦和光域屏幕指纹技术,该技术将在MWC 2019上进一步展示。

10倍混合光学变焦采用了超广角+超清主摄+长焦的三摄结构,除了能实现10倍变焦以外,还满足了用户的超广角需求,同样,因为三枚摄像头的协同合作,在变焦的不同区段内,OPPO都能为用户提供最高的成像品质需求,而不会因为变焦降低了样张的画质。

光域屏幕指纹技术将在今年内实现商用,相比现有的屏幕指纹,光域屏幕指纹扩大了识别范围,更符合手势解锁操作,无需刻意去寻找解锁区域,并且还实现了黑屏解锁,大大提升了用户使用体验。

10倍混合光学变焦和光域屏幕指纹技术的发布,意味着OPPO在手机计算光学和人机交互领域的突破。

2019年的第一个月还没过去,OPPO已经宣布了多项重磅消息。

1月14日,OPPO公司正式成立新兴移动终端事业部,并任命原OPPO首席采购官刘波为OPPO副总裁、新兴移动终端事业部总裁。成立新兴移动终端事业部是OPPO面向5G+时代的关键布局,旨在推进OPPO构建面向未来的多入口智能硬件网络,以多智能终端驱动未来发展。OPPO新兴移动终端事业部将率先瞄准智能手表及智能耳机,打造下一个入口级产品。

在成立新兴移动终端事业部的同时,OPPO的一款内部代号为“波塞冬”的旗舰手机也在网上曝光,这是OPPO在2019年即将发布的一款新旗舰手机。“波塞冬”搭载的是高通骁龙处理器,8核心,1.79GHz。跑分方面,这款CPU单核3810分,多核成绩为10963,从跑分来看,这款处理器无疑就是目前高通的旗舰产品——骁龙855。

高通骁龙855芯片基于7nm工艺,三丛集八核心架构,CPU主频最高为2.84GHz支持5G基带,同时是首个支持Multi-Gigabi 5G连接的商用平台,搭配骁龙X50 5G Modem。

2019年也将是5G手机突飞猛进的一年,OPPO此前在5G领域已经有了全方位的布局,因此这款手机也有可能是OPPO的首款5G产品。

之所以对产品保有如此高的期望值,是因为在过去的一年时间里,OPPO变得“不一样”了。

过去一年时间,OPPO全球首发了ToF技术、三摄及可变光圈、商用Super VOOC并宣布“开源”、发布面向5G+万物互融时代的智能助理Breeno、成功实现了全球首个采用3D结构光技术的5G视频通话演示、打通全球首个5G手机微信视频通话等等。

去年4月,OPPO宣布成立OPPO研究院,针对软件、硬件及标准三大领域,围绕5G、AI、影像处理和新材料新工艺等研究方向开展前端研究;在研发侧,近期OPPO在印度海得拉巴成立研发中心,和OPPO成都、深圳、东莞研发中心共同组成公司级研发引擎,不断提升企业业务创新。

与此同时,OPPO还宣布将在2019年(今年)投入100亿的研发资金,这些资金将重点加持OPPO在AI、5G等领域的布局。

提升自身的研发实力外,OPPO还将整合供应链,开放引入专家技术人才,提升科技力。去年年底,OPPO还宣布推出“引力计划”,投入10亿资源支持开发者。

2019年,OPPO变得越来越“硬核”,在“用户需求”和“前沿技术”的双轮驱动下,OPPO正在积极储备自身实力,2019年的OPPO已经成为了行业引领者。

推荐阅读:

《2019年的第一个月,OPPO又率先发了两个大招》

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/02/08/120045770.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

一夜暴富的“支付宝锦鲤”女孩,如今刷爆信用卡,陷入焦虑!

去年10月,网名叫“信小呆”的26岁女生中支付宝大奖,奖品价值超过百万,丰厚程度让信小呆当天直接激动的发微博说:“我下半生是...[详细]

华为鸿蒙英文不是Hongmeng OS?余承东:拼音鸿蒙太难发音,Harmony寓意和平方便

IT之家8月9日消息 2019华为开发者大会于8月9日-8月11日举行,华为消费者业务CEO、华为技术有限公司常务董事余承东以《全场景时代新体验与新生态》为题发...[详细]

“成都智造”地震预警成果走出国门,组建印尼地震预警网

据成都高新减灾研究所消息,8月15日下午,印度尼西亚气象气候和地球物理局、成都高新减灾研究所在印尼首都雅加达联合举行印尼地震预警系统建设启动仪式。这是继2015...[详细]

华为:鸿蒙操作系统不是为智能手机设计的

自华为被限制后,有消息称华为开始研究自己的鸿蒙操作系统,不过对此,华为表示,鸿蒙操作系统不是为智能手机设计的。中国华为公司董事、公共及政府事务部总裁陈黎芳18日...[详细]

宝马CEO:中国在自动驾驶将扮演领导角色

近日,在宝马集团2019中国创新日上,宝马集团CEO高乐表示,在自动驾驶上,中国将扮演领导角色。发布会结束之后,宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐先生在接受媒...[详细]

活动互动

更多

传哈啰发力电动车业务 正与饿了么在三城合作

 

近日,有消息称,哈啰正布局换电业务,并且正与饿了么在三城合作。但从电动车的充电需求及相应市场来看,这块业务能释放多大动能...[详细]

重庆首个自动驾驶开放道路开启 长安汽车携L4级自动驾驶汽车体验

 

近日,国内首个5G自动驾驶公共服务平台暨5G自动驾驶开放道路场景示范运营基地开启,长安汽车作为首个入驻重庆5G自动驾驶公...[详细]

三星首款6400万像素新机Galaxy A70s现身Geekbench

 

IT之家8月9日消息 三星于近日对外发布了自家全新Galaxy Note系列,除了抢占高端移动市场外三星也在中端市场开始...[详细]

索尼6100万像素微单α 7R IV今日开卖,单机身26999元

 

IT之家8月15日消息 今天,索尼Alpha 7R IV 全画幅微单数码相机正式开卖,约6100万有效像素,每秒10张高...[详细]

【IT之家开箱】黑鲨游戏手机2 Pro图赏:质感冰魄灰

 

IT之家7月30日消息 今日,黑鲨正式发布黑鲨游戏手机2 Pro,搭载了最新的骁龙855 Plus处理器,采用6.39英...[详细]

一周排行每月关注