十倍光变、光域屏幕指纹、骁龙855旗舰...OPPO 2019年很“硬核” 金刀大汉 - 云计算 - 智学网
IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  云计算

十倍光变、光域屏幕指纹、骁龙855旗舰...OPPO 2019年很“硬核”

2019-02-08 20:11:28 IT之家 马卡 编辑:琳达 浏览数:41智学网

1月16日,OPPO在北京举办了2019未来科技沟通会,宣布推出10倍混合光学变焦和光域屏幕指纹技术,该技术将在MWC 2019上进一步展示。10倍混合光学变焦采用了超广角+超清主摄+长焦的三摄结构,除了能实现10倍变焦...

1月16日,OPPO在北京举办了2019未来科技沟通会,宣布推出10倍混合光学变焦和光域屏幕指纹技术,该技术将在MWC 2019上进一步展示。

10倍混合光学变焦采用了超广角+超清主摄+长焦的三摄结构,除了能实现10倍变焦以外,还满足了用户的超广角需求,同样,因为三枚摄像头的协同合作,在变焦的不同区段内,OPPO都能为用户提供最高的成像品质需求,而不会因为变焦降低了样张的画质。

光域屏幕指纹技术将在今年内实现商用,相比现有的屏幕指纹,光域屏幕指纹扩大了识别范围,更符合手势解锁操作,无需刻意去寻找解锁区域,并且还实现了黑屏解锁,大大提升了用户使用体验。

10倍混合光学变焦和光域屏幕指纹技术的发布,意味着OPPO在手机计算光学和人机交互领域的突破。

2019年的第一个月还没过去,OPPO已经宣布了多项重磅消息。

1月14日,OPPO公司正式成立新兴移动终端事业部,并任命原OPPO首席采购官刘波为OPPO副总裁、新兴移动终端事业部总裁。成立新兴移动终端事业部是OPPO面向5G+时代的关键布局,旨在推进OPPO构建面向未来的多入口智能硬件网络,以多智能终端驱动未来发展。OPPO新兴移动终端事业部将率先瞄准智能手表及智能耳机,打造下一个入口级产品。

在成立新兴移动终端事业部的同时,OPPO的一款内部代号为“波塞冬”的旗舰手机也在网上曝光,这是OPPO在2019年即将发布的一款新旗舰手机。“波塞冬”搭载的是高通骁龙处理器,8核心,1.79GHz。跑分方面,这款CPU单核3810分,多核成绩为10963,从跑分来看,这款处理器无疑就是目前高通的旗舰产品——骁龙855。

高通骁龙855芯片基于7nm工艺,三丛集八核心架构,CPU主频最高为2.84GHz支持5G基带,同时是首个支持Multi-Gigabi 5G连接的商用平台,搭配骁龙X50 5G Modem。

2019年也将是5G手机突飞猛进的一年,OPPO此前在5G领域已经有了全方位的布局,因此这款手机也有可能是OPPO的首款5G产品。

之所以对产品保有如此高的期望值,是因为在过去的一年时间里,OPPO变得“不一样”了。

过去一年时间,OPPO全球首发了ToF技术、三摄及可变光圈、商用Super VOOC并宣布“开源”、发布面向5G+万物互融时代的智能助理Breeno、成功实现了全球首个采用3D结构光技术的5G视频通话演示、打通全球首个5G手机微信视频通话等等。

去年4月,OPPO宣布成立OPPO研究院,针对软件、硬件及标准三大领域,围绕5G、AI、影像处理和新材料新工艺等研究方向开展前端研究;在研发侧,近期OPPO在印度海得拉巴成立研发中心,和OPPO成都、深圳、东莞研发中心共同组成公司级研发引擎,不断提升企业业务创新。

与此同时,OPPO还宣布将在2019年(今年)投入100亿的研发资金,这些资金将重点加持OPPO在AI、5G等领域的布局。

提升自身的研发实力外,OPPO还将整合供应链,开放引入专家技术人才,提升科技力。去年年底,OPPO还宣布推出“引力计划”,投入10亿资源支持开发者。

2019年,OPPO变得越来越“硬核”,在“用户需求”和“前沿技术”的双轮驱动下,OPPO正在积极储备自身实力,2019年的OPPO已经成为了行业引领者。

推荐阅读:

《2019年的第一个月,OPPO又率先发了两个大招》

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/02/08/120045770.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

华硕发布ROG品牌机箱:RGB败家之眼LOGO,1999元

IT之家4月13日消息 华硕的产品遍布PC市场的各个方面,现在也涵盖了All-in-One水冷,电源和RGB灯光设备等产品。今天,华硕推出了ROG PC机箱,售...[详细]

行业最高3200万像素加持 荣耀自拍神器要刷新历史

  在愚人节的时候,荣耀手机官方微博发布愚人节海报,微博文案中有“6600”的字眼以及许多女性化妆品,让不少人猜测这是荣耀新机要来了,特别是微博文案中还提到荣耀...[详细]

64核128线程:AMD新款EPYC Rome处理器跑分成绩曝光

AMD 有望在 2019 年内发布多款 3000 系列锐龙(Ryzen)与霄龙(EPYC)处理器新品,并在 5 月 28 日召开的台北电脑展(Computex ...[详细]

CES唱主角的8K电视机,可远观而不可亵玩焉

从CES 2019一直到现在,今年几大电视厂商开始陆续发布自家的8K电视,从索尼到LG,再到三星,似乎今年不发个8K电视自己就不是电视巨头,而我们也看到了大量的...[详细]

一图看懂荣耀MagicBook 2019笔记本

IT之家4月17日消息 荣耀今日发布了新款MagicBook笔记本,最高搭载AMD锐龙7 3700U处理器、集成Vega10显卡。荣耀还宣布了搭载新一代锐龙5的...[详细]

活动互动

更多

瑞幸咖啡扩充品类与扩张门店并行 有望成为中国最大连锁咖啡品牌?

 

4月10日,瑞幸咖啡在北京、广州两地门店上线“小鹿茶”,共有4款产品,近期将在全国门店上线。这4款茶饮产品分别是芭乐芝士...[详细]

AMD、华为:台积电强劲增长的两台发动机

 

市场观察人士称,来自华为、AMD的订单将在台积电的今年第二季度收入成长中扮演关键角色。华为一直是台积电的核心合作伙伴,长...[详细]

三星Galaxy Fold本月26日开卖:骁龙855+UFS 3.0闪存

 

三星在Galaxy S10系列发布会上推出了旗下首款可折叠智能手机Galaxy Fold,现在它终于要跟消费者见面了。4...[详细]

天津全力打造智慧城市 加快建设5G基础设施

 

天津北方网讯:手机是折叠的;网络是5G的;小区保安是智能的;家里电器是 听话 的;购物办事是不用跑腿儿的;老人孩子是有机...[详细]

英特尔为奔腾和赛扬处理器增加傲腾内存支持

 

IT之家3月29日消息 英特尔的傲腾技术带来了新内存技术具有超快的速度和令人难以置信的耐用性,但定价和与现有系统的兼容性...[详细]

一周排行每月关注