IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  IT时代

后千万辆时代:北京现代走出舒适区

2019-02-06 21:11:12 IT观察网 编辑:琳达 浏览数:40智学网

  究竟该如何评判年销79万同比增长0.7%这张成绩单?  客观来讲,北京现代距离自己的高光时刻仍有些距离,不过能够在中国车市28年不遇的寒冬之中实现突围,也同样给了这家合资公司重回巅峰的希望。  一个值得注意的信号是,...



  究竟该如何评判年销79万同比增长0.7%这张成绩单?

  客观来讲,北京现代距离自己的高光时刻仍有些距离,不过能够在中国车市28年不遇的寒冬之中实现突围,也同样给了这家合资公司重回巅峰的希望。

  一个值得注意的信号是,现代汽车集团首席副董事长郑义宣在向全体员工发送的新年贺词中,明确表达了集团未来将放弃量化发展,转向高附加价值发展的转型思路。

  而用北京汽车股份公司总裁、北京现代汽车有限公司董事长陈宏良的话讲:“我们与现代汽车已经在战略方向上达成了高度共识,未来将继续推进本土化和品牌年轻化,并由此开启下一个千万辆的辉煌。”

  向性价比标签告别,向唯销量论告别,后千万辆时代,北京现代正在走出自己的舒适区。

  逆势背后:不容易与不放弃

  刚刚过去的2018年被喻为中国车市最为寒冷的一年。

  按照乘联会公布的数据,2018年整个市场的批发量只有2194.7万,同比下滑3.3%。

  不过在经历了两年的深度调整之后,北京现代的回暖势头明显:这一年里,其市场份额达到3.7%,车企排名第8(同比提升2位),而在成功跨入“千万客户”车企行列的同时,销售及售后满意度也均进入行业前三。

  主力车型里,领动2018年累计销售187379台,同比增长56.8%,排名同比上升10位;新一代ix35累计销售114952台,级别排名第12;菲斯塔自10月18日上市以来累计销量突破32000台,也一举成为北现又一款月销过万的明星车型。

  据腾讯汽车了解,如不出意外,今年一月北京现代的终端销量将超过10万台,实现环比增长9%同比增长18%,这两项数据都将大幅领先行业水平,而这也为北现今年不低于80万台的目标打下了坚实基础。

  在企业内部人士看来,市场整体的下行压力使得包括北京现代在内的诸多企业都遇到了一定的困难和瓶颈,但北现人没有放弃,尤其是新建立起的“三纵三横”矩阵式产品布局,以"基础车系、性能车系、新能源车系”不仅打造出了差异化的纵向梯队,而“电动化、智能化、网联化”更横向提升了产品的技术水平。

  在任何行业,走出舒适区都并不容易。

  向性价比标签告别,向唯销量论告别,北京现代在去年正式提出“质现代·智未来”的全新发展战略,而今年8款新车的导入节奏也将助力其更快实现重返百万的目标。

  进阶后千万辆时代

  历经16载风雨,去年12月23日,北京现代迎来了自己第1000万辆汽车的下线,而如果不是一些主客观因素的影响,这一天或许会来的更早。

  从创下年产销100万辆用时最短纪录,到成为一千万辆达成用时第二短,这家年轻的合资公司向世人展现了什么是“现代速度”。

  站在后千万辆时代这一全新起点上,北京现代也制定出了一套务实的中长期发展规划:在2019年推进内部体制革新、为再次腾飞打下基础;到2020年回归百万俱乐部,创造“销售的再次腾飞”,进而到2023年向“全新的辉煌阶段”进军。

  总经理尹梦铉表示,2019年北京现代计划投放8款新车,包括3款D+S产品换代(第四代胜达、新一代ix25、索纳塔),2款主力轿车改款(领动、悦纳)、3款新能源车型(领动PHEV 、昂西诺EV 、菲斯塔EV)。

  在他看来,第四代胜达和第十代索纳塔作为旗舰车型换代,将树立领先、前瞻、高端的产品形象,推动品牌向上;首款纯电动SUV昂希诺EV,荣获沃德十佳电动发动机、续航里程达到450公里,它也将开启北京现代在新能源市场的全新篇章。

  “针对大型SUV、中高级轿车等旗舰产品,我们还将通过指纹识别、自动驾驶以及智能网联等创新技术,打开高端市场的销售局面,并通过光环效应带动所有车型的销售。” 尹梦铉补充道。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.nghoc.com/news/2019/02/06/120045698.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

卡罗拉双擎E+正式下线:一汽丰田首款新能源车型来了!

IT之家2月13日消息 来自一汽丰田官方消息,卡罗拉双擎E+已经与2月11日下午在丰田泰达工厂下线投产,据悉,这款新车将于今年的3月份正式上市销售。卡罗拉双擎E...[详细]

酷冷至尊全新V系列电源上架:金牌全模组,质保提升至10年

IT之家1月15日消息 酷冷至尊全新升级的V Gold系列电源现已上架京东,有550/650/750/850W四款,售价699元起,全部通过80Plus金牌认证...[详细]

官方泄露摩托罗拉Moto G7全系配置,2月7日发布

IT之家1月24日消息 摩托罗拉将于2月7日在巴西召开Moto G7系列新品发布活动,现在关于新机的秘密已经很少,今天摩托罗拉巴西官网曝光了整个Moto G7阵...[详细]

发力Wear OS和可穿戴:谷歌收购Fossil智能手表技术

IT之家1月18日消息 据外媒slashgear的新闻,谷歌宣布将从Fossil集团那里购买价值4000万美元的可穿戴设备相关技术,来自谷歌的Android W...[详细]

1199元,索尼WI

IT之家1月17日消息 索尼于本月初正式发布了颈挂式无线降噪耳机WI-C600N,主打降噪功能,采用磁性耳塞和硅质材料,更方便收纳佩戴。日前,索尼影音官方正式宣...[详细]

活动互动

更多

微星卡皇RTX 2080 Ti Lightning Z上架:豪华碳纤维背板,18888元

 

IT之家1月22日消息 根据微星官方的消息,卡皇RTX 2080 Ti Lightning Z现已上架,售价高达1888...[详细]

亚马逊发布2018财年Q4财报:营收724亿美元,同比增长20%

 

北京时间2月1日消息,亚马逊公司(NASDAQ: AMZN)今天发布了截至12月31日的2018财年第四季度及全年财报。...[详细]

浙大牵头建世界最大超重力实验装置:一天模拟上千年

 

IT之家1月20日消息 据钱江晚报报道,日前,浙江大学牵头建设的国家重大科技基础设施超重力离心模拟与实验装置(简称CHI...[详细]

钉钉回应遭入侵传闻:系统并未也从未被“入侵”

 

IT之家2月1日消息 今天下午,钉钉发布《就近日不实谣言的澄清与声明》,表示钉钉系统并未也从未被“入侵”。钉钉在文章中指...[详细]

需求强劲,保时捷计划翻倍全电动跑车Taycan产能

 

IT之家1月22日消息 自保时捷于2015年底首次发布全电动汽车以来,保时捷Taycan的进度一直在稳步推进,这款电动跑...[详细]

一周排行每月关注